Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полянский обвинил Запад в незаинтересованности в мире на Украине
Экономика
В Минфине предварительно оценили дефицит бюджета в январе в 1,76 трлн рублей
Мир
В Белом доме заверили в неизменности отношения к КНР после ситуации с шаром
Мир
Более 5,6 тыс. зданий обрушилось в Турции из-за землетрясения
Мир
Нацсобрание Франции проголосовало против отказа от пенсионной реформы
Мир
В Индии студент увидел 500 девушек на экзамене и упал в обморок
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Как Land Rover покорял Сочи?

Land Rover G4 Challenge - это соревнование-приключение мирового масштаба. Впервые состязание было успешно проведено в 2003 году. А в 2009 году честь России в этом соревновании будут отстаивать наши ребята, победившие на финальном этапе в Сочи.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще 60 лет назад загородные жители и фермеры перевозили товары и обрабатывали землю в основном с помощью гужевой силы, а внедорожная техника использовалась исключительно в военных целях.

Однако в 1948 году фирмой Land Rover был создан автомобиль, изменивший существующий порядок вещей. Прототип представлял собой американский Willys с двигателем и коробкой передач от легкового автомобиля Rover 75. Позже из конструкторского цеха выкатили второй макет, уже с авторским дизайном кузова и оригинальной конструкцией. Отцами внедорожника стали братья Морис и Спенсер Уилксы, занимавшие ответственные посты на заводе Rover в Солихалле, с которого и началась история английской марки.

А спустя 55 лет началась другая история - история Land Rover G4 Challenge. Это соревнование-приключение мирового масштаба. Впервые состязание было успешно проведено в 2003 году. В 2006 году в нем приняли участие представители 18 стран, которые продемонстрировали свои возможности на маршруте, пролегающем через страны Азии и Южной Америки.

С ориентирования многие возвращались уже затемно

Для поездки на международное соревнование в 2009 году, участникам от России требовалось пройти несколько региональных отборочных туров и один национальный. Финальный тур состоялся в начале ноября в Сочи. По итогам четырех дней соревнований определилось двое юношей и две девушки, которые отправятся на международный отборочный тур Land Rover G4 Challenge в Великобританию весной 2009 года.

Участникам предстояло вытащить деревянную рамку из под Defender с помощью двухметрового полена и нескольких пеньков

Помимо тридцати победителей по итогам региональных отборов, которые проходили на протяжении 2008 года в Екатеринбурге, Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону, в Национальном отборе участвовало также и шестеро счастливчиков - обладателей так называемой Wild Card - претендентов на победу в региональных отборах, которые вплотную подошли к победе, но не вошли в число призеров, и, тем не менее, были допущены к участию в Национальном отборе. Таким образом, 36 претендентов - 15 девушек и 21 юноша - получили шанс бороться за победу в живописнейших предместьях Сочи, чтобы доказать, что каждый из них имеет право стать лучшим.

Завидуй скорая помощь! Такое количество "медицинского персонала" поднимут на ноги даже самого безнадежного больного

Задания, которые ожидали участников, оказались значительно сложнее, чем на региональных этапах. Кроме того, подсчет очков велся с самого начала соревнований: в итоге победитель определялся по суммарному количеству очков, начиная с первого дня и включая Head to Head Race, a не по итогам финального задания, как это было ранее.

Те кто не успел на раздачу каное - смягчали пороги пятой точкой

Среди новых заданий были также специальные тренинги: "Погружение в бренд", "Оказание первой медицинской помощи". Уже знакомая претендентам мультигонка, продолжавшаяся более 15 часов, предшествующие ей индивидуальные школы по скалолазанию и GPS-ориентированию - все эти задания должны были определить сильнейших из сильнейших.

Может это и не Tour de France, но борьба на трассе стояла не шуточная

Как обычно, самым зрелищным этапом стало вождение внедорожников Land Rover. Ожидали участников и командные задания: многие из них, кто на региональном этапе сражался вместе в одной команде, теперь оказались по разные стороны баррикад, проявляя все свои способности к командному духу и работе в группе.

Ощущения за рулем такие, будто сидишь дома в дорогм кожаном кресле и играешь в лучший в мире компьютерный симмулятор. Discovery 3 все сделает за водителя сам 

По истечении четырех напряженных дней и трех бессонных ночей, в результате упорнейшей борьбы были определены четыре человека - две девушки и двое юношей, которые смогли доказать, что они лучшие из лучших и достойны участвовать в Международном отборе. Ими стали: Наталья Абрамова, Елена Бондарь, Иван Петров, Артем Ростовцев.

В таких заданиях важна не только ловкость и выносливость, но и правильный расчет своих сил по дистанции

Их ждет поездка в Великобританию на Международный отбор в первом квартале следующего года, где встретятся представители 18-ти стран. По результатам Международного отбора будет сформирована пара, которая будет представлять страну в финале Land Rover G4 Challenge 2008/2009, который состоится в июне 2009 года. Третье по счету всемирное соревнование-приключение Land Rover G4 Challenge планирует собрать 1 млн. фунтов стерлингов в поддержку Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Даже столь серьезные испытания не смогли подорвать командный дух участников, ведь в таких соревнованиях проигравших не бывает. А лучшими из лучших стали (с лево на право): Иван Петров (Москва), Наталья Абрамова (Мосвка), Елена Бондарь (Екатеринбург), Артем Ростовцев (Красногорск)

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир