Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моряки с "Нерпы": После публикации в "Известиях", думаем, многие поверят нам

Позавчера "Известия" опубликовали репортаж из госпиталя, где лечат пострадавших в аварии на АПЛ "Нерпа". Моряки утверждали: Дмитрий Гробов, подозреваемый в том, что включил систему пожаротушения, этого сделать не мог. Прочитав материал, члены экипажа поблагодарили "Известия" за честное освещение трагических событий
0
Пострадавшие на "Нерпе" моряки грудью встали на защиту сослуживца (фото: РИА НОВОСТИ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Матрос Гробов не мог устроить аварию, "экипаж "Нерпы" просто обливают грязью"


Позавчера "Известия" опубликовали репортаж из госпиталя, где лечат пострадавших в аварии на АПЛ "Нерпа". Моряки утверждали: Дмитрий Гробов, подозреваемый в том, что включил систему пожаротушения, этого сделать не мог. Прочитав материал, члены экипажа поблагодарили "Известия" за честное освещение трагических событий.

Напомним коротко суть того материала. По словам свидетелей, подозреваемый Дмитрий Гробов был не в состоянии включить систему и покинуть отсек. Слишком мало времени у него на это было, считают моряки и специалисты. Они также утверждают, что управляющий системой компьютер давал сбои.

Но после катастрофы прошло слишком мало времени. Ребята еще сильно нервничают, рассказывают о катастрофе сбивчиво. Поэтому во вторник я снова приехала в госпиталь, чтобы попытаться выяснить все детали.

Мне разрешили встретиться с членами экипажа лишь на несколько минут, чтобы передать им газету с репортажем. Пробовала все-таки расспросить старшего мичмана Александра Вахрушева: кто и где находился перед пуском фреона, что делал в тот момент?

Александр ничего не ответил и отвернулся. А через полчаса на мой сотовый пришло от него сообщение:

"Уважаемая Оксана!

От имени экипажа и от себя лично от всей души позвольте поблагодарить вас и вашу редакцию. Все наши слова вы опубликовали правильно, и мы думаем, что теперь многие поймут нас и поверят нам. Вы простите меня, я просто устал и хочу спокойной личной жизни. Ведь у меня только что родилась дочь. Еще раз большое вам спасибо!

Старший мичман Вахрушев Александр"

Из этого короткого сообщения понятно, почему Александр во вторник не стал отвечать на мои вопросы, почему большинство его сослуживцев отмалчиваются. Дочь у Александра родилась ровно неделю назад. У подозреваемого Дмитрия Гробова - четырехмесячная дочурка. Семейные, личные радости и горести есть у каждого из моряков, и они хотят поскорее вернуться к обычной жизни, попробовать забыть трагедию. Мы подчас им в этом мешаем. Надеюсь, они нас все-таки поймут. Ведь мы, как и они, хотим, чтобы правда была установлена.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...