Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРС - это частная лавочка

Федеральная резервная система США, которую у нас называют еще Центральным банком, не является на самом деле государственной структурой. Это - частная организация, которой владеют несколько крупных международных финансовых институтов. Соответственно, ее действия преследуют цель удовлетворить прежде всего интересы своих акционеров, а не простых смертных. Почему "Бэнк оф Америка" так быстро договорился о покупке "Мерил Линч"?
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная резервная система США, которую у нас называют еще Центральным банком, не является на самом деле государственной структурой. Это - частная организация, которой владеют несколько крупных международных финансовых институтов.

Соответственно, ее действия преследуют цель удовлетворить прежде всего интересы своих акционеров, а не простых смертных. Почему "Бэнк оф Америка" так быстро договорился о покупке "Мерил Линч"? Свои люди. Именно федеральная резервная система решает среди прочего, сколько долларов должно находиться в обороте. Это как если бы Фридман, Мельниченко и другие наши банкиры, объединившись в некий пул и получив сверху в качестве главы пула какого-нибудь Шохина, переложили бы на себя функции Центробанка РФ во главе с Игнатьевым. Президент США влияет на политику федеральной резервной системы путем назначения своей кандидатуры на пост ее руководителя. Но этот человек должен получить и одобрение акционеров, то есть у него - двойная лояльность.

То, что министр финансов США не решился взять на государство долги "Лемон Бразерз", - свидетельство того, что вся система управления финансами находится в США на грани выживания. Акционеры федеральной резервной системы сдали одного из своих, чтобы предотвратить гибель всех. Но вот удастся ли это сделать - большой вопрос.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...