Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковский принял "правила игры"?

Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский намерен просить об условно-досрочном освобождении. Это сенсационное заявление сделал его зарубежный адвокат Роберт Амстердам. Российский адвокат Ходорковского Юрий Шмидт отказался комментировать это заявление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский намерен просить об условно-досрочном освобождении. Это сенсационное заявление сделал его зарубежный адвокат Роберт Амстердам. Российский адвокат Ходорковского Юрий Шмидт отказался комментировать это заявление.

Об условно-досрочном освобождении (УДО) просит чуть ли не каждый осужденный. Однако УДО обязательно предполагает раскаяние, а значит, и признание факта преступления. Что идет вразрез с линией Ходорковского, который в 2005 году был осужден на 8 лет. Его адвокаты настаивали на том, что УДО возможно и без заявления со стороны "сидельца" - по инициативе администрации колонии. Им, может, кто-то и верил, но не те, от кого зависело реальное освобождение известного узника. "Михаил Ходорковский потребовал от нас составить ходатайство о досрочном освобождении", - заявил немецкой газете Suddeutsche Zeitung адвокат Роберт Амстердам. Однако его российский коллега по защите экс-олигарха Юрий Шмидт отказался подтвердить "Известиям" или опровергнуть это заявление. Впрочем, около месяца назад Шмидт и сам заявлял о такой возможности и о подготовке необходимых документов. Правда, есть сложность: Ходорковскому предъявлено новое обвинение - в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 год. Что делает надежду на УДО весьма призрачной - даже при наличии заявления.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир