Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренера Чепалова довели до суда

Знаменитый тренер Анатолий Чепалов, отец трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, вступил в судебную тяжбу с Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР). Дело рассматривается в Хамовническом районном суде Москвы, адвокат тренера считает шансы своего клиента на выигрыш очень высокими.
0
Анатолий Чепалов, отец трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, вступил в судебную тяжбу (фото ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый тренер Анатолий Чепалов, отец трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, вступил в судебную тяжбу с Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР). Дело рассматривается в Хамовническом районном суде Москвы, адвокат тренера считает шансы своего клиента на выигрыш очень высокими.

Подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Анатолия Чепалова вынудили действия руководства федерации. Напомним, перед самым стартом февральского чемпионата мира в Саппоро в крови одного из его учеников, Сергея Ширяева, были обнаружены следы запрещенного эритропоэтина. На экстренном заседании исполкома ФЛГР Ширяева дисквалифицировали на два года, а Чепалова на тот же срок отстранили от работы со сборной России. Международная лыжная федерация решение россиян оставила в силе и не высказала никаких дополнительных претензий. Казалось бы, все точки над i поставлены, виновные наказаны, лыжный караван может идти дальше.

Однако в ФЛГР, видимо, посчитали санкции к Анатолию Чепалову слишком мягкими. Накануне учебного года в адрес столичного Департамента физкультуры и спорта пришло письмо с рекомендацией "при составлении и утверждении плана работы тренера Чепалова А.М. исходить из требований, применяемых к лицам, в отношении которых принято решение об их дисквалификации". И тут же уточняется, что имеется в виду — "запрет на профессиональную деятельность".

Подобную "просьбу" ФЛГР тренер посчитал нарушением его прав и подал иск в Хамовнический суд. В понедельник "Известия" попросили обе стороны прокомментировать результаты состоявшегося на днях предварительного слушания. Но если в ФЛГР сделали вид, что ничего не знают о начавшемся процессе, и переадресовали корреспондента к президенту федерации Владимиру Логинову, который "вот-вот должен вернуться из командировки", то представитель Анатолия Чепалова не скрывал оптимизма.

"Дело на 99, если не на 100 процентов выигрышное. Пусть спортивные чиновники внимательно вчитаются в собственные решения. Там нигде не сказано, что Анатолий Чепалов дисквалифицирован и не имеет права тренировать спортсменов. А раз нет такого запрета, никому не позволено ограничивать гражданские и конституционные права моего клиента. Я уверен, что уже на следующем заседании по существу дела суд признает неправомочность требований ФЛГР", — говорит адвокат Александр Тимонин.

Повторное заседание по иску Чепалова назначено на 7 ноября. Сам тренер сохраняет спокойствие и готовится вылететь на сбор со своей группой, в составе которой, кстати, тренируются его дочь и Сергей Ширяев. И если последний до февраля 2009 года не имеет права выступать на официальных соревнованиях, то Юлия Чепалова, не так давно родившая вторую дочь, намерена набрать спортивную форму уже к декабрю, чтобы проверить силы на этапах Кубка мира.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...