Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мальчик, летевший в крыле самолета, остался без пальцев

Двухчасовой перелет в крыле самолета, к сожалению, не прошел для жителя Перми Андрея Щербакова бесследно. В среду ему ампутировали пять конечных фаланг пальцев на правой руке.
0
Лечащие врачи Андрея сейчас не дают комментариев относительно его здоровья
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двухчасовой перелет в крыле самолета, к сожалению, не прошел для жителя Перми Андрея Щербакова бесследно. В среду ему ампутировали пять конечных фаланг пальцев на правой руке.

Напомним: эта история поразила даже бывалых летчиков. "Не может быть", — говорили в пермском аэропорту Большое Савино. Проверка транспортной прокуратуры показала: еще как может. 15-летний Андрей Щербаков проник на взлетное поле, залез в гондолу для шасси самолета авиакомпании "Атлант-Союз" — она соединяется с крылом. Проснулся он уже в воздухе. Два часа, пока борт летел до Москвы, Андрей провел при температуре минус 50 градусов на высоте 10 тысяч метров, где остро чувствуется нехватка кислорода. Выжил парень просто чудом, только сильно отморозил руки.

В последние недели медики говорили, что спасти руки мальчику они смогут. Но сомнения относительно правой руки у них все-таки оставались — она заживала не так хорошо, как левая. В четверг прокурор транспортной прокуратуры края Игорь Лыков заявил "Известиям", что операцию Андрею все-таки пришлось провести в среду. С левой рукой, по его словам, все будет хорошо.

Лечащие врачи Андрея сейчас не дают комментариев относительно его здоровья. Если транспортная прокуратура ставит вопрос о безопасности аэропорта Большое Савино (после полета Щербакова там нашли 21 нарушение), то охрана 15-й детской больницы в Перми организована на высшем уровне. Даже если пробегающего по холлу мальчика попросить позвать Андрея Щербакова, он тут же позовет охрану, которая проверит документы посетителя.

Следователи проводят дополнительную проверку по факту перелета Андрея Щербакова. Как пояснил "Известиям" замруководителя следственного комитета следственного управления транспортной прокуратуры края Александр Кузнецов, расследование продолжилось из-за того, что нет заключения судебно-медицинской экспертизы. Этот документ, скорее всего, будет получен через месяц после выписки Щербакова из больницы.

"Если экспертиза установит, что здоровью подростка был причинен тяжкий вред, то будет возбуждено уголовное дело. Но судмедэксперты считают, что ампутация конечных фаланг пальцев не может классифицироваться как тяжкий вред, — говорит Кузнецов. — Здесь нет чьего-либо умысла, никто его насильно в самолет не запихивал".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...