Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры лекарственной халтуры

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития определила десять производителей недоброкачественных лекарственных средств. Самое интересное, что эти предприятия - вовсе не какие-нибудь мошенники, изготовляющие в гараже "лекарства" из смеси питьевой соды и поваренной соли, а вполне солидные, известные фармацевтические компании.
0
Росздравнадзор определила десять производителей недоброкачественных лекарственных средств (фото: Getty Images/ Dorling Kindersley)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) определила десять производителей недоброкачественных лекарственных средств. Самое интересное, что эти предприятия - вовсе не какие-нибудь мошенники, изготовляющие в гараже "лекарства" из смеси питьевой соды и поваренной соли, а вполне солидные, известные фармацевтические компании.

Потребители постоянно жалуются, что многие лекарства, несмотря на немалую стоимость, либо вовсе не действуют, либо действуют недостаточно эффективно. Обычно это связывают с производством контрафактной продукции, которую "левые" фирмы без зазрения совести выбрасывают на рынок.

Но теперь выясняется, что производством некачественных лекарств заняты не только негодяи, но и известные фармацевтические компании, давно и совершенно легально действующие на рынке. Только что Росздравнадзор закончил мониторинг качества лекарств за шесть месяцев этого года и определил десятку "победителей" - лидеров по объему некачественной продукции. Теперь в отношении ряда препаратов этих компаний будет проводиться обязательный предварительный контроль качества. Росздравнадзор обещает обновлять эту "доску почета" ежеквартально.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...