Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд открыл лыжню

Наведение порядка в спортивно-коммерческой сфере краевым властям не очень удается. Уже дважды они проиграли в имущественном споре по горнолыжному комплексу в Полазне. Хотя намерения у регионального агентства по управлению имуществом были более чем разумные.
0
Через два месяца сноуборды и лыжи станут актуальнее судебных решений (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наведение порядка в спортивно-коммерческой сфере краевым властям не очень удается. Уже дважды они проиграли в имущественном споре по горнолыжному комплексу в Полазне. Хотя намерения у регионального агентства по управлению имуществом были более чем разумные.

Имущественный спор между пермскими властями и директором Центра активного отдыха "Полазна" в прошлом, ныне руководителем ООО "Серебряная долина", Игорем Соловьевым тянется с осени 2006 года. Администрацию Пермского края не устроил договор аренды гостиницы и подъемника, который Соловьев заключил с детско-юношеской спортивной школой по горнолыжному спорту в срок до 2011 года. "Мы считаем, что передача имущества была осуществлена неправомерно. Под угрозу попало существование горнолыжного комплекса как образовательного учреждения, которое готовит спортсменов. Как школе учить детей, если ее имущество находится в чужом пользовании?!", - эмоционально разъясняет позицию краевой администрации ее юрист Дмитрий Пастухов.

Сам же Игорь Соловьев уверяет, что воспитанники школы пользуются оборудованием горнолыжного комплекса бесплатно.
Вызывает возмущение чиновников и плата за аренду. 24 тысячи, по их мнению, ничтожно малая сумма. "Причем этот платеж постоянно задерживается", - утверждает Пастухов.

Поставив себе цель - расторгнуть этот договор, пермское агентство по управлению имуществом в апреле этого года подало соответствующий иск в Арбитражный суд Пермского края. Первая судебная инстанция удовлетворила иск администрации - договор аренды был признан ничтожной сделкой.

Однако в июле 17-й апелляционный суд принимает противоположное решение и оставляет в силе договор об аренде Игорем Соловьевым имущества комплекса в Полазне.

Два дня назад точно такое же решение принял Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Поданный еще в конце июля, иск администрации края о признании договора аренды неправомерным, был отклонен. Право аренды имущества горнолыжного комплекса  в Полазне осталось за гендиректором ООО "Серебряная долина" Игорем Соловьевым.

Однако чиновников такой поворот дела не устраивает. "Мы настаиваем на неправомерности передачи имущества и потому будем обжаловать это решение в Высшем арбитражном суде", - сообщает Дмитрий Пастухов.

Сам же арендатор считает, что иного решения в суде и быть не могло. "Суд в Екатеринбурге считается компетентным. К процессу он готовился 2, 5 месяца. Документы перепроверяли несколько раз", - рассказывает Игорь Соловьев.

Он намерен и дальше вкладывать в развитие горнолыжного комплекса. Сегодня на земле, которую предприниматель приобрел в аренду, уже построен сноубордистский парк. Как заявляет Соловьев, по договору с федерацией горнолыжного спорта, "Серебряная долина" тренирует детей из Перми. В случае заключения договора с администрацией, в планах Соловьева – тренировка и воспитанников спортивной школы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...