Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Рио" на "Горизонте"

Жители города Чайковский уже несколько лет лишены возможности смотреть кино на большом экране. Однако, исходя из сложившихся обстоятельств, наслаждение от величайшего из искусств жителям юга края не будет доступно еще долго.
0
Пока кино на большом экране недоступно, жители Чайковского могут воочую наблюдать детектив в "Рио" (фото Евгения Руденко)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители города Чайковский уже несколько лет лишены возможности смотреть кино на большом экране. Однако, исходя из сложившихся обстоятельств, наслаждение от величайшего из искусств жителям юга края не будет доступно еще долго.

Пять лет назад зрительный зал кинотеатра "Горизонт" сгорел, потом у местных властей не хватало денег на ремонт синематеки. В помещениях "Горизонта" были размещены клубы и кружки по интересам, фактически он использовался как дворец культуры. Летом 2007 года власти городского поселения нашли выход и продали здание кинотеатра предпринимателям из Удмуртии.

Городская администрация не раз выступала перед местными бизнесменами с предложением о продаже здания, не выполняющего функцию кинотеатра и требующего капитального ремонта. В этом году нашелся желающий, согласившийся приобрести "Горизонт" за 14600 тысяч рублей. В договоре купли-продажи было прописано, что "с обременением на три года под строительство кинотеатра". Как выяснилось, с юридической точки зрения, обременение вовсе не означает обязательное, неукоснительное соблюдение условий. Это всего лишь руководство к действию, пожелание.

В результате сейчас посмотреть кино в "Горизонте" можно. В маленьком зале. Большую часть здания занял игорный клуб "Рио". Один из источников "Известий", приближенный к руководству нового клуба, в неофициальной беседе заявил, что с тем же успехом там могло быть написано и про открытие космодрома в течение ста пятидесяти лет. Он утверждает, что в "программе-максимум" нового владельца "Горизонта" стоит открытие одного кинозала для общего просмотра и двух VIP-залов на 50 мест каждый. А "программа-минимум" включает в себя частичное возмещение потраченных средств. Самым что ни на есть прибыльным способом, то есть размещением на купленной территории развлекательного клуба со всей необходимой атрибутикой — рулеткой и игровыми автоматами.

Для открытия развлекательного клуба и игорного зала необходимо, согласно закону, зарегистрировать зал игровых автоматов до 1 июля 2007 года. По словам новых владельцев, все лицензии и согласования были получены. При этом сам аукцион по продаже здания состоялся только в августе. Как пояснили "Известиям" в краевом министерстве торговли, "заранее получить подобные документы в рамках закона невозможно".

Разрешение на этот вид деятельности могло быть получено только в муниципалитете Чайковского. Как "Известиям" сообщили в администрации района, никаких согласований сделано не было. Более того, представители местной комиссии, регулирующей деятельность игровых клубов, уже навещали "Рио". В заведении документацию представить чиновникам не смогли. "Мы понимаем, что клуб работает незаконно. Но пока не придут ответы от лицензирующих органов, закрыть его не можем", — пояснил заместитель главы муниципального района и председатель комиссии по игорному бизнесу Александр Дерюшев. Накануне администрация поселения также решила направить свои претензии в прокуратуру Чайковского.

В ноябре проверять деятельность игорных заведений будут представители краевого министерства торговли, налоговых и лицензирующих органов. Однако, по предположениям источников "Известий" в Чайковском, найти нарушителей закона будет очень сложно. По информации издания, здание "Горизонта" с момента продажи городскими властями уже несколько раз поменяло владельцев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...