Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фемида на связи

Как говорят в окружении Геннадия Кузьмицкого, уже каждое утро экс-директора порохового завода начинается с прозвона судебных инстанций. Сегодня главный истец по делу "Кузьмицкий против Роспрома" не знает, когда в следующий раз ему предстоит предстать перед лицом Фемиды.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как говорят в окружении Геннадия Кузьмицкого, уже каждое утро  экс-директора порохового завода  начинается с прозвона судебных инстанций. Сегодня главный истец по делу "Кузьмицкий против Роспрома" не знает, когда в следующий раз ему предстоит предстать перед лицом Фемиды. Суд, официально назначенный на 12 октября, в очередной раз не состоялся. На сей раз — из-за технической задержки производства. Роспром подал ходатайство о переносе дела из Перми в  Москву.    

Накануне стало известно, что Кировский районный суд не будет пока заслушивать стороны. Роспром, основной ответчик по делу Геннадия  Кузьмицкого, через своих доверенных подал ходатайство в краевой  суд. Юристы настаивают на переносе рассмотрения иска бывшего директора порохового завода в московский Мещанский суд.

Напомним,  депутат краевого парламента Геннадий Кузьмицкий по распоряжению Роспрома был отстранен от должности гендиректора порохового завода 3 июля. Официальной причиной  его отставки было названо "нарушение трудового договора". Новым руководителем завода тогда был назначен Александр Дибижев, ранее занимавший должность главного инженера ФГУП "Машиностроительный завод им. Дзержинского". Отстраненный от должности Кузьмицкий  посчитал это решение несправедливым. По его мнению, претензия Роспрома была формальной. Сразу вслед за этим Геннадий Кузьмицкий начал кампанию по  восстановлению в должности: он подал иск в Кировский районный суд, в котором он потребовал признать незаконным приказ о своем увольнении и  восстановить его на работе, а также — выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать причиненный моральный ущерб. Сумму, которую он хотел бы получить, 100 тысяч рублей. 

В первый раз  заседание было перенесено: на него не смогли приехать из Москвы представители Роспрома. 22 августа  стороны — таки  встретились, но так и не приступили к заслушиванию документов. Теперь же суд не продолжается из-за вынесенного со стороны Роспрома ходатайства о переносе дела в Москву. В окружении Геннадия Кузьмицкого полагают,  что сторона ответчика намеренно затягивает процесс.

В логике институциональной судебной иерархии — теперь нового судебного  заседания не последует до тех пор, пока промежуточное и, по сути, техническое решение о "географическом" переносе  дела из Перми в столицу не примет краевой судья.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...