Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не в кайф

Прокурор Пермского края Александр Кандалов подписал согласие на привлечение к административной ответственности заместителя главы администрации и члена избирательной комиссии Кудымкара Евгения Желудкова. Еще в конце августа во время рейда сотрудники ГАИ Кудымкара остановили автомобиль, чтобы проверить документы водителя.
0
Дорога может принести не только хорошую дозу адреналина (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Пермского края Александр Кандалов подписал согласие на привлечение к административной ответственности заместителя главы администрации и члена избирательной комиссии Кудымкара Евгения Желудкова. Еще в конце августа во время рейда сотрудники ГАИ Кудымкара остановили автомобиль, чтобы проверить документы водителя. По мнению милиционеров, "от водителя пахло алкоголем". Люди в форме предложили гражданину пройти медицинское освидетельствование в местном диспансере. В результате анализы показали содержание в крови наркотических веществ: опиатов и каннабиноидов.

Следствие прокуратуры Кудымкара классифицировало действие Желудкова по статье 6.9 Кодекса об административных нарушениях РФ (потребление наркотических и психотропных веществ без назначения врача). Эта статья предусматривает административный арест до 15 суток или штраф в размере от 5 до 10 МРОТ.  Водитель в то же время отрицал, что принимал какие-либо лекарства. Местные врачи пояснили, что каннабиноиды в состав медицинских препаратов не входят.

24 сентября мировой судья Кудымкара постановил, что задержанный водитель, он же Евгений Желудков, не может быть привлечен к административной ответственности. В этом ему "помогло" членство в территориальной избирательной комиссии. В соответствии с пунктом 18 статьи 29 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" к члену избиркома не могут быть  применены какие-либо санкции без согласия прокурора края.

Сам Желудков полностью отрицает свою вину. Как сообщил замглавы Кудымкара "Известиям", он уже подал жалобу на незаконные, по его мнению, действия милиции. "Материалы по этому поводу уже рассматривает прокуратура Пермского края. В этот день я работал дома, занимался строительством. Был при этом абсолютно трезв. На пути в магазин стройматериалов мою машину и остановили сотрудники автоинспекции. Я сдал анализы в нашей больнице. Предварительные тест-анализы не обнаружили у меня в крови следов алкоголя", — заявил Желудков "Известиям". По его словам, на следующий же день он сдал анализы в краевом наркологическом диспансере. "В заключении говорится, что никаких следов наркотических веществ не обнаружено. Это же обо всем говорит!" — восклицает он.

После согласия Кандалова дело вновь вернется в мировой суд Кудымкара. Подозреваемый в употреблении наркотиков надеется, что суд вынесет решение в его пользу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...