Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэйв Кинг к клюшке прировнял перо

Оригинальным образом решил отметить годовщину своей отставки из магнитогорского "Металлурга" его бывший главный тренер Дэйв Кинг. Знаменитый канадец разродился книгой "Король России" (King Of Russia), основанной на его дневниковых записях.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оригинальным образом решил отметить годовщину своей отставки из магнитогорского "Металлурга" его бывший главный тренер Дэйв Кинг. Знаменитый канадец разродился книгой "Король России" (King Of Russia), основанной на его дневниковых записях.

Воспоминания о работе с российским клубом начинаются с описания первой встречи с руководителями магнитогорского клуба в вестибюле венского отеля. "Это были шесть быстро говорящих русских, включая "лоточника" — помощника генерального директора ХК "Металлург" Олега Куприянова. Он всегда носил в руке небольшую черную сумку, набитую пачками стодолларовых банкнот США. Моя миссия представлялась достаточно простой: сохранить старую советскую комбинационную игру команды, улучшить действия в защите и выиграть чемпионат российской суперлиги", — вспоминает Кинг.

Далее тренер описывает яркие картины из жизни клуба и рабочего уральского города, рассказывает о внутренних порядках российского хоккея, знакомит читателей с судьбами ключевых игроков, владельцев, менеджеров и болельщиков. Значительная часть книги отведена самому яркому таланту "Магнитки" — Евгению Малкину, ставшему после побега из родного клуба лучшим новичком НХЛ-2006/07. "Очень много матчей мы выиграли в последние две минуты благодаря, как правило, Малкину", — пишет Кинг.

"Это был сумасшедший и дико успешный сезон. Наша команда выиграла так много матчей, что весной у нас не осталось премиальных денег для игроков, а бюджет клуба был истощен чартерными перелетами", — признается канадец. Современный российский хоккей он называет ориентированной на оборону игрой, в которой все матчи, даже против лидеров суперлиги, проходят "от ножа".

Книга Кинга написана в содружестве со спортивным журналистом Эриком Духачеком, введенным в 2001 году в Зал славы НХЛ за выдающийся вклад в популяризацию хоккея в Северной Америке. В ярком издании с твердым переплетом 256 страниц, в книжных магазинах Канады ее продают за 35 местных долларов. По итогам первой недели продаж воспоминания Кинга занимают первое место среди книг о хоккее в одном из крупнейших мировых интернет-магазинов. А сам тренер пока сидит без работы в Финиксе и надеется, что местный клуб "Койоты" рано или поздно позовет его на должность консультанта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...