Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куда уходит генофонд?

Всю неделю снимали в Киеве программу "Самый умный". Каждый день у нас проходили полуфиналы младшей лиги, поэтому у меня больше ни на что времени не оставалось. В 8 утра я вставала и до 9 вечера была на площадке.
0
Тина Канделаки
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всю неделю снимали в Киеве программу "Самый умный". Каждый день у нас проходили полуфиналы младшей лиги, поэтому у меня больше ни на что времени не оставалось. В 8 утра я вставала и до 9 вечера была на площадке.

После Киева я на два дня улетела в Париж, где было открытие "Грузинского дома", на котором собрались многие мои друзья. И, кстати, хозяин этого дома сам по себе человек уникальный. Он ездит по Парижу на "Роллс-ройсе", и местные жители на него смотрят, как на живое НЛО. Я провела два замечательных дня во Франции, потом вернулась в Москву, чтобы помочь Мелании подготовиться к дню учителя. Платье у нас готово, так что 5 октября она пойдет на праздник, а я уже улетела на съемки в Италию.

Знаете, раз уж у меня есть возможность общаться с читателями "Известий" - вы серьезная пресса, вас серьезные люди читают, - то я хочу призвать власть имущих: уважаемые, обратите внимание на ребятишек, которые участвуют в "Самом умном". Они фантастические. Причем они приезжают из таких уголков, о существовании которых мы с вами и не подозреваем. Например, вы знаете, что на Украине есть город Коломыя? Они приезжают из Омска, Томска, из других городов, которые я посетила только потому, что СТС стал расширять территорию вещания. Если бы не рабочие командировки, я бы в жизни до этих мест не доехала.

Это просто гениальные дети. У нас один мальчик сегодня взял тему "Эйнштейн", а 12-летняя девочка выбрала историю жизни Чкалова. Они все знают, и при этом они не ботаны какие-то, а просто очень эрудированные ребята, для которых начитанность стала частью индивидуального стиля.

Я сейчас уговариваю своих знакомых начать бороться за то, чтобы для этих детей отменили экзамены в вузы. Не для всех, только для тех, кто становится победителем в суперфинале. Таких у нас каждый год четверо: двое в старшей лиге, двое - в младшей. К тому моменту, как они окончат школу, кто-то из них наверняка еще не раз победит в "Самом умном".

Так неужели же эти ребята не достойны того, чтобы без экзаменов поступить в лучшие вузы страны? Причем проблема даже не в этом, они и без нашей помощи в институт поступить могут. Но их семьи, как правило, не могут себе позволить купить билет до Москвы, снять жилье, обеспечить студента. Так давайте же им поможем!

У нас в стране достаточно денег. Чем могу - я помогу. Мне не жалко, но моих денег не хватит. Потому что нужно обеспечить этих ребят в Москве жильем и каким-то прожиточным минимумом. Так пусть наши крупные корпорации возьмут на себя каждая по два-три студента и следят за их судьбой. Мне сегодня звонил Кирилл Серебренников и кричал в трубку: "Это же генофонд! Ты понимаешь, куда он уходит?" Понимаю, но одна ничего поделать не могу.

Да, мы - создатели "Самого умного" - стараемся следить за судьбами своих героев, но желательно, чтобы к этому делу подключились Министерство образования и комитеты, которые должны этим заниматься. В конце концов, эти дети - наше будущее

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...