Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Человек слова

Недавно стало известно о решении Басманного суда, признавшего несоответствующим действительности заявление Александра Лебедева о трещине в башне "Федерация".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недавно стало известно о решении Басманного суда, признавшего несоответствующим действительности заявление Александра Лебедева о трещине в башне "Федерация".

Напомним, банкир, воспользовавшись непроверенными данными, созвал пресс-конференцию, где объявил о том, что она вот-вот рухнет на станцию метро "Деловой центр". Депутат не собирался оскорблять или дискредитировать столичные власти. Просто хотел предупредить горожан о нависающей над Москвой опасности. Этим, вероятно, и объясняется его героическое спокойствие после многочисленных насмешек в СМИ по этому поводу.

Альтернативное видение решения проблем является первым шагом к желанию что-то изменить: нависла башня над Москвой — надо разобрать, упасть может. А лучше сразу весь Сити. Пробки на дорогах — головная боль любого москвича. Значит, нужно бороться — издать газету, критиковать власть, привлекать внимание к проблеме, даже если о ней все давно знают. Способ, по мнению Лебедева, который должен избавить столицу от пробок — прекратить строить дороги. Больше дорог — больше пробок. Лучше сделать въезд в центр города платным (правда, что тогда будет с магистралями за Садовым кольцом, даже представить страшно).

Депутат точно знает, что говорит. Предлагает правительству отдать в его распоряжение улицу физика Лебедева, чтобы организовать там "правильное" дорожное движение. Не беда, что на узенькой, в основном пешеходной улице в студгородке не бывает пробок. Если все организовать как надо — светофоры, выделенные полосы для общественного транспорта, стоянки-парковки — возможно, появятся.

Не должно быть у москвичей и проблем с доступным жильем. Банкир построил целый поселок, который открыл вместе с бывшим соратником Сергеем Мироновым. Поселок, правда, не в Москве, а в Подмосковье и инфраструктуры (больниц, школ, детских садов) нет, да и с газовым обеспечением проблемы. Зато двухэтажные коттеджи вполне доступны — около 300 тыс. долларов за стены из фанеры в два слоя с утеплителем, на дорогой подмосковной земле.

"Все проблемы в столице решаемы, только дайте мне возможность за них взяться",— постоянно говорит Лебедев. Миллиардер, безусловно, человек слова. Просто возможностей подкрепить его делом в столице немного. Сделать доброе для москвичей не получается — не дают. Пришлось идти в "Справедливую Россию", чтобы реализовать свои идеи по поводу обустройства страны. К сожалению, кроме как построить показательно доступный дом в Воронеже, больше ничего не успел — в Кремле его попросили не заниматься пустяками, а заняться спасением авиапрома. По крайней мере, так говорит сам капиталист.

Справедливость его нашла там, где, по убеждению банкира, ее просто не могло быть — в Москве. Оценив потенциал Александра Лебедева, первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков предложил ему возглавить департамент стратегического развития дорожных магистралей, которое создадут специально для воплощения замыслов без пяти минут безработного депутата.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...