Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За день милиционер убил троих

Во вторник был отправлен в отставку начальник ГУВД Кемеровской области Анатолий Виноградов. Причиной стал случай, который потряс весь город. 23-летний оперуполномоченный Дмитрий Мучников, столкнувшись на перекрестке с "Тойотой", выстрелил в голову водителю.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник был отправлен в отставку начальник ГУВД Кемеровской области Анатолий Виноградов. Причиной стал случай, который потряс весь город. 23-летний оперуполномоченный Дмитрий Мучников, столкнувшись на перекрестке с "Тойотой", выстрелил в голову водителю. И, убегая с места происшествия, насмерть сбил двух девушек.

Эта дикая история произошла в субботу поздно вечером на окраине Кемерова. По словам сотрудников Рудничного РОВД, опер Дмитрий Мучников со своим сослуживцем на личном "ВАЗе" 12-й модели отрабатывали спецзадание. Навстречу им ехала "Тойота". Машины не разминулись на перекрестке. Вячеслав Романов, водитель иномарки, остановил машину и направился к обидчикам разбираться. Мучников выхватил табельный пистолет и выстрелил в голову Романову. Потом резко дал по газам, круто развернул машину и помчался в сторону Рудничного района, где служил в уголовном розыске.

Он вырулил на бешеной скорости на улицу Ключевую. В темноте не заметил две фигурки на обочине. Его машина врезалась в девушек на полной скорости. "Девочки заходили домой погостить и возвращались в общежитие. У моей Людочки все только начиналось. А об Ангелине-то и поплакать некому", - рыдает мама погибшей Людмилы Гребенкиной Ирина Колмогорова.

Людмиле Гребенкиной было 17, ее подружка Ангелина Чупракова на год старше. Девочки учились в училище N 48 на штукатуров-маляров. Для Ангелины это был шанс в жизни. Она из сельского района, ее мать лишена родительских прав, отбывает срок в колонии. Людмила Гребенкина была единственной кормилицей семьи. Мать и старшая сестра нигде не работают, младшему брату всего два года.

Во вторник стало известно, что раненый водитель "Тойоты" Вячеслав Романов умер в больнице. Мучникову уже предъявлено обвинение, он взят под стражу.

В понедельник начальник ГУВД генерал-лейтенант Анатолий Виноградов собирал аттестационную комиссию. "Это значит, что будут срывать с кого-то погоны", - мрачно предполагали сотрудники ГУВД. Однако министр внутренних дел Рашид Нургалиев отправил в отставку самого Виноградова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...