Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На показ

Долгожданная комедия "Игры по-женски" с участием народной артистки России Нины Руслановой вызвала у красноярцев противоречивые отклики. Равнодушных не было. Зрители или смеялись до колик или уходили разочарованными. Тем не менее, зал Красноярского театра музыкальной комедии был полон оба вечера.
0
Нина Русланова: плакать на сцене гораздо легче, чем смеяться (фото Борис Бармин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Долгожданная комедия "Игры по-женски" с участием народной артистки России Нины Руслановой вызвала у красноярцев противоречивые отклики. Равнодушных не было. Зрители или смеялись до колик или уходили разочарованными. Тем не менее, зал Красноярского театра музыкальной комедии был полон оба вечера. По словам самих актеров, антреприза, что бы о ней ни говорили, все еще очень востребована, причем не только в провинции, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

Труппа, приехавшая к нам на гастроли, часть компании "ТТ-групп" (театральное товарищество), подобравшейся в 2003 году из актеров разных театров. Сейчас у "ТТ-групп" два направления: выпуск спектаклей и прокат. В репертуаре труппы пока четыре постановки. В Красноярск с "Играми по-женски" приехали в основном молодые актеры, но администратор товарищества уверяет, что в их рядах много актеров с именем. Тем не менее, на сцене красноярской музкомедии из знаменитостей была лишь Нина Русланова. Впрочем, прозвучала и еще одна известная фамилия. Одну из ролей в "Играх" исполняла Карина Мишулина, дочь знаменитого Спартака Мишулина.

Актеры очень огорчились по поводу того, как неоднозначно восприняла спектакль красноярская публика. И даже на критику обиделись. На пресс-конференции, организованной по просьбе местных СМИ, участники спектакля горячо пытались защитить свое детище.

— Вообще нам не часто приходится слышать какие-то отрицательные отзывы об этом спектакле. Мы его играем в Москве, но мы не можем сюда привозить большое количество декораций. Это не от нас зависит, а от общей ситуации в стране, — выступил Владимир Жарков.

Актеры также заострили внимание на том, что скоро репертуарный театр может вообще закрыться. Вроде бы глава Роскультуры Михаил Швыдкой уже заготовил указ о том, что театры должны перейти на самоокупаемость.

— Это означает, что актерам придется не в театре работать, а на корпоративных вечеринках зайчиков и белочек играть, — пояснил Алексей Ярмилко. — А нужно думать о том, чтобы сбалансировано было все — и антреприза, и государственная поддержка театра.

Актеры в голос утверждали, что антреприза — никакой не "чес провинциалов", а вещь, как раз, самая честная. А вот государственные театры зачастую ездят, только чтобы собрать деньги.

— В зале были буквально взрывы хохота, — вмешался Геннадий Митник. — Люди аплодировали стоя и долго нас не отпускали. Это — показатель.

Под конец общения оживилась и Нина Русланова. На вопрос о том, как она отнеслась бы, если б министром культуры стал вдруг Никита Михалков, звезда с энтузиазмом воскликнула: "Это было бы великолепно. Это не какой-нибудь Швыдкой — его, Швыдкого, вообще надо гнать поганой метлой". Остальные актеры поддержали ее дружным гулом.

— Почему вы так против этих легких жанров? Легкий жанр — самый тяжелый. Очень легко плакать на сцене. И очень тяжело хохотать 13 минут подряд, как пришлось однажды мне, — с горечью объясняла Русланова. Затем пошутила:

— И вообще у нас перед спектаклем упало настроение, может, мы и не будем играть.

Между тем болезненные вопросы не помешали актерам завести зал, а Русланова, пусть даже в своей небольшой роли, была настоящей звездой постановки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...