Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гарднер ушел в слезах

В российской хоккейной суперлиге прошел первый месяц, и значит, пришло время подводить первые итоги. "Известия" выделили пять самых ярких событий хоккейного сентября.
0
Гарднер ушел в слезах (фото ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российской хоккейной суперлиге прошел первый месяц, и значит, пришло время подводить первые итоги. "Известия" выделили пять самых ярких событий хоккейного сентября.

1. Смерть и воскрешение "Спартака"

После годичного перерыва на хоккейную карту России вернулся один из самых популярных клубов страны - "Спартак". Клиническая смерть красно-белых длилась лишь сезон, но теперь в Сокольниках собрана абсолютно новая команда. Увы, первые результаты не внушают болельщикам особого оптимизма. Нынешнему "Спартаку" далеко до славных времен эпохи Якушева, братьев Майоровых и Старшинова. Не добавляют вистов красно-белым и постоянные разговоры о возможной смене тренера. А сам Валерий Брагин обвинил недавно некоторых своих подопечных в безволии и пообещал освободить их из команды.

2. Дворцовый переворот

Такого хоккейно-строительного бума не знала еще ни одна страна мира! Только за последний месяц в России начали функционировать три современных ледовых дворца. Правда, в Балашихе и Уфе вспомнили старые советские слоган "Пятилетку - за три года!" и сдали арены чуть раньше срока, но с большими недочетами. И если в уфимском Дворце спорта нестерпимо жарко, словно в солярии, то на подмосковной арене в некоторых помещениях до сих пор лежат груды кирпичей и мешки с цементом.

3. Канадские драчуны

Дело самого главного драчуна всей хоккейной Руси Рида Симпсона живет и побеждает! После того как 37-летний тафгай "вышел на пенсию", казалось, что подмосковный "Витязь" в связи с этим уходом потеряет весь свой шарм и колорит. Однако руководители клуба решили не сворачивать с проторенного пути и выписали из какой-то североамериканской лиги еще одного канадского забияку Дарси Веро. Теперь уже он бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству заработанного штрафа. Так, за шесть матчей канадец успел заработать две дисквалификации и 93 (!) минуты удалений. Как признался "Известиям" Рид Симпсон, инициатива приглашения в команду Веро исходила именно от него.

4. Крах лидеров

Если бы перед началом сезона кто-то заявил, что после 1/6 пути регулярного чемпионата прошлогодний финалист "Ак Барс" не попадет в десятку сильнейших, а "Авангард" и вовсе будет вести борьбу за выживание, его в лучшем случае подняли бы на смех. Однако позади 9 туров, а ситуация в таблице именно такова. При этом резких оргвыводов ни в Омске, ни в Казани пока не делают. Видимо, сказывается успешный опыт работы Валерия Белоусова и Зинэтулы Билялетдинова, которые приводили соответственно "Авангард" и "Ак Барс" к золотым медалям.

5. Тренерские отставки

Минул всего месяц, а уже успели полететь сразу две тренерские головы. Юрий Новиков не смог просидеть в Тольятти в тренерском кресле и пяти матчей, а весельчаку и балагуру Полу Гарднеру сейчас не до смеха - его "попросили" из Ярославля. И если при Новикове "Лада" потерпела четыре поражения кряду, то отставка Гарднера явилась абсолютно непредсказуемой. "Усатый нянь" из Америки настолько вжился в коллектив, что, по его собственному признанию, даже пустил скупую мужскую слезу, когда покидал Ярославль. В этом волжском городе вообще любят менять тренеров как перчатки. Отставка Гарднера стала в "Локомотиве" уже восьмой за последние четыре с небольшим года!

* * *

ХОККЕЙ

Суперлига. Турнирная таблица

Таблица 1

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...