Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два бубна из Сибири

Прошедший в Ханты-Мансийске ХI Международный фестиваль телевизионных фильмов и программ "Золотой бубен" собрал более 300 фильмов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Пермь на нем представляла автор и продюсер фильмов и программ Варвара Кальпиди со своим циклом фильмов "Улицы Перми".
0
Телеистория об улицах Перми получил международное признание (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошедший в Ханты-Мансийске ХI Международный фестиваль телевизионных фильмов и программ "Золотой бубен" собрал более 300 фильмов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Пермь на нем представляла автор и продюсер фильмов и программ Варвара Кальпиди со своим циклом фильмов "Улицы Перми". Сериал, представляющий собой своеобразную видеоэкскурсию по пермской старине, жюри фестиваля отметило сразу в двух номинациях. "Улицы" получили 3-е место в номинации "История и культура" и 2-е место — "Звукорежиссер".

"В "культурной" номинации, — рассказывает Варвара Кальпиди, — меня обошел фильм "Казаки" Гитлера" производства  A&A Inform Ltd из Лондона. Я думаю, почетно вообще оказаться в таком соседстве не только мне как автору, но и достаточно частной истории пермских улиц".

Стоит отметить, что это уже не первая работа Кальпиди, получившая признание. В 2005 году за фильм "В поисках Заратуштры" она получила премию "Золотая Богиня".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...