Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Как вырастить толкового министра

Спасибо за точный диагноз тяжелой болезни, которой страдает наша школа ("Известия" от 24.09.2007). А ведь сегодня ее воспитанники занимают командные должности на всех уровнях управления государством.
0
Уважаемая Юлия Потехина! Спасибо Вам... (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ЧУГАЕВ

[CHUGAEV@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Читатель - читателю

Уважаемая Юлия Потехина!

Спасибо за точный диагноз тяжелой болезни, которой страдает наша школа ("Известия" от 24.09.2007). А ведь сегодня ее воспитанники занимают командные должности на всех уровнях управления государством. Не здесь ли кроется главная причина того, что при наличии самых богатых природных ресурсов мы безнадежно отстаем в своем социально-экономическом развитии от передовых стран? Будь я министром образования, я бы немедленно попросил Вас дать свои предложения по совершенствованию системы школьного образования и выделил бы средства для их разработки.

Но, боюсь, Ваше письмо останется лишь "гласом вопиющего в пустыне". Ведь министры - тоже выпускники нашей школы...

Владимир Семенович Либенсонlibenson@tochka.ru

Читатель - газете

Дипломаты и недвижимость

Вот какой вопрос возник у меня в связи со статьей о посольских особняках ("Известия", 21.09.07). Текст начинается: "Еще большевики начали щедрой рукой наделять дипломатов реквизированной недвижимостью". Интересно, а почему, например, Англия, где вроде бы дорожат и правом на собственность, и законами, и традициями, приняла такой подарок? А другие страны, та же Америка, Франция? Или решили, что, раз едут к волкам, надо по-волчьи выть?

Юрий Фролов, член Клуба читателей "Известий"

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...