Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьдесят сирот чуть не погибли в страшной автокатастрофе

Она случилась в Красноярском крае с воспитанниками Заозерского детского дома. В автобус, битком набитый детьми, на скорости 100 км в час врезался джип. Он просто смел с дороги ПАЗ со школьниками.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Она случилась в Красноярском крае с воспитанниками Заозерского детского дома. В автобус, битком набитый детьми, на скорости 100 км в час врезался джип. Он просто смел с дороги ПАЗ со школьниками.

В результате страшной аварии госпитализировано 11 человек: 10 детей и один взрослый. Через 2 часа после аварии 15-летний подросток умер. Еще одна девочка может на всю жизнь остаться инвалидом.

Оцепление с места аварии уже снято - эксперты закончили свою работу. Разбитый автобус и врезавшийся в него джип "Мазда" увезли. Так что о происшествии на 6-м километре автодороги Заозерный -Зеленогорск сейчас напоминают только битое стекло и замерзшая морковка.

Дети ехали с полей подсобного хозяйства "Искра" - они уже не первый год обеспечивают свой детдом свежими овощами на зиму.

- В регионе это крупнейшая за последние десятилетия авария, в которой пострадали дети, - заявили "Известиям" в ГИБДД края.

Большинство из ребят помнят немногое: "Я после удара упала в обморок. Очнулась - на мне еще двое человек лежат", "а я в лобовое стекло вылетел. Глаза открыл, а там Коля лежит - весь в крови".

Коля Литвиненко сидел на задней площадке автобуса. И именно туда пришелся основной удар. Мальчишку просто раздавила перевернувшаяся машина. Хирурги боролись за его жизнь до конца. Но через 2 часа Коли не стало.

Это просто счастье, что большинство детей отделались ушибами и ссадинами. Но в больнице оставили десятерых. Тяжелее всех 14-летней Анжеле - у нее, возможно, серьезная травма позвоночника. 33-летняя женщина - водитель "Мазды" и ее пассажирка не пострадали - их спасли подушки и ремни безопасности.

По мнению инспекторов, главный виновник ЧП - водитель автобуса.

- В ПАЗе 25 мест для сидения. Туда набили 71 человек. Выезжая на главную магистраль, водитель должен был уступить дорогу. Но этого не сделал. Хотя водитель внедорожника тоже видела автобус, но ничего не предприняла, чтобы избежать столкновения, - рассказывает начальник ГИБДД края Михаил Черников.

Милиционеры намерены привлечь к ответственности руководителей и детдома, и хозяйства "Искра", которые предоставили для перевозки детей автобус и водителя.

- Когда за город выезжает такое количество детей, их должна сопровождать машина ГИБДД. Вывозить школьников нужно было двумя автобусами либо делать 2 рейса, - считает замначальника агентства образования края Светлана Маковецкая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...