Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Декларация самодостаточного состояния

Жизнь Вероники Пономаревой началась необычно, она родилась на борту авиалайнера, летящего из Киева в Москву на высоте 10 тыс. метров. В пять лет поступила в художественную школу, которую закончила с красным дипломом, с 16-ти началось ее увлечение монументальной живописью.
0
13 сентября 2007 г. в галерее RuArts состоялось открытие выставки художницы Veroniki LOVE / TIME # 2
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вероника Пономарева:  LOVE / TIME
живопись, видео -арт
13-го сентября - 11 октября 2007г.

13 сентября 2007 г. в галерее RuArts  состоялось открытие выставки художницы Veroniki LOVE / TIME #  2.

Жизнь Вероники Пономаревой началась необычно, она  родилась на борту авиалайнера, летящего из Киева в Москву на высоте 10 тыс. метров. В пять лет поступила в художественную школу, которую  закончила  с красным дипломом, с 16-ти    началось ее  увлечение  монументальной живописью.

Сюжеты ее  картин  абстрактны и предметны  одновременно, в них отчетливо  проступает   очарование  чудом жизни. Художница движима  желанием  показать  новые  невидимые  реальности, соотнести их с конкретностью повседневной жизни.

Продажи её картин, практически в первый день открытия выставок, прямой показатель востребованности  и популярности художницы. В мае работы Вероники были выставлены и распроданы на 11 Международной художественной ярмарке АРТ Москва, в июне часть работ Love Tame # 1 экспонировались в рамках 52 Венецианской биеннале, на выставке русских художников "Зима, как состояние души", а в июле картина "Structure" из серии Lave Time, была приобретена Московским музеем современного искусства. Картины Вероники были отмечены как мировыми критиками и журналистами, так и коллекционерами.

Проект  Love  Time  представляет собой  огромные -  2х2 метра   "портреты" феноменов микроскопического мира и человеческой физиологии -  интригующий и яркий   калейдоскоп  обитателей микромира. Его прототипы  –  вирусы, клетки крови,   молекулы воды  и эмбрионы   человека находятся в постоянной динамике, борьбе и  напряженном взаимодействии.

В той или иной  степени все  они являются элементами  нашей жизни, одни  ей  угрожают, без нормальной деятельности других мы не проживем и дня,  каждый из нас  когда-то   прошел через  финальный этап  развития эмбриона. В проекте Вероники  этому  красочному и живописному   хаосу  противопоставлено  человеческое  изобретение  -  таблетки,  сверкающим   глянцем своим,  наводящие  на мысль о гранатах  и бомбах.  

Название   проекта -  антитеза  элементам человеческой физиологии и  декларация некоего нового  самодостаточного состояния  человека,  в котором гирлянды клеток и генетических кодов неожиданно   расцветают и взаимодействуют друг с другом,  образуя  таинственные,  и прекрасные   эмбрионы, квинтэссенцию зарождающейся человеческой жизни.

Среди именитых гостей на выставке художницы были замечены: Оксана Бондаренко (LILU), Сати Спивакова, Николай Цискаридзе, Вероника Боровик - Хильчевская, Мирослава Дума, Ксения Марченкова, Шура (солист группы "БИ 2"), Ева Ланска, Сона Салимова и др.

Многие из присутствовавших гостей не только насладились необычным творчеством художницы и завораживающей атмосферой галереи, но и пополнили свои коллекции произведениями Veroniki.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...