Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В молочных фермах Пермского края может появиться новый инвентарь

В краевом бюджете появились деньги на помощь молочно-товарным фермам в приобретении нового оборудования. В Прикамье сегодня 1300 ферм. Из них 860 — молочно-товарные. "30% молочно-товарных ферм работают старым способом. Доярки доят в ведра", — рассказывает краевой министр сельского хозяйства Олег Хараськин.
0
«Индивидуальный подход» к буренкам фермеры могут поменять на современные технологии (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В краевом бюджете появились деньги на помощь молочно-товарным фермам в приобретении нового оборудования.

В Прикамье сегодня 1300 ферм. Из них 860 — молочно-товарные. "30% молочно-товарных ферм работают старым способом. Доярки доят в ведра", — рассказывает краевой министр сельского хозяйства Олег Хараськин. — В рамках Программы по развитию агропромышленного комплекса в прошлом году у нас остались неосвоенные средства. 100 миллионов может вполне хватить на переоснащение 250-300 ферм".

Однако приобрести новое высокотехнологичное оборудование желающие смогут лишь в том случае, если могут оплатить 20% его стоимости. Тогда краевой бюджет возьмет на себя 80%. Ранее региональная власть предоставляла не более 70%.

Правда, пермские законодатели опасаются, что желающих получить краевые деньги может стать больше, и 100 млн рублей просто не хватит на всех. Чиновники же предлагают в случае чего продлить проект в следующем году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...