Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рамзан Кадыров: Чечня поможет Ингушетии

Минувшие выходные принесли для русских жителей Ингушетии новые бедствия. Бандиты, которые орудуют в республике последние два месяца, пытались уничтожить очередную семью. В регионе народ уже пакует чемоданы. Уезжают оттуда даже не семьями - кланами. Местные власти по-прежнему заявляют, что в Ингушетии, как в Багдаде, "все спокойно".
0
Рамзан Кадыров: Чечня поможет Ингушетии (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минувшие выходные принесли для русских жителей Ингушетии новые бедствия. Бандиты, которые орудуют в республике последние два месяца, пытались уничтожить очередную семью. В регионе народ уже пакует чемоданы. Уезжают оттуда даже не семьями - кланами. Местные власти по-прежнему заявляют, что в Ингушетии, как в Багдаде, "все спокойно". Теперь к ним присоединился и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Уже замечено: вооруженные вылазки бандитов активизируются под выходные. В этот раз в ночь на субботу в одну из комнат квартиры семьи Плешаковых в городе Малгобеке через окно влетела бутылка с зажигательной смесью. К счастью, в доме в этот момент жильцов не было. Возгорание удалось быстро затушить: соседи - свидетели преступления оперативно позвонили в милицию.

В ту же ночь на окраине другого города - Назрани - боевики обстреляли из гранатомета пост ГАИ на автодороге "Кавказ". При этом одна из гранат угодила во двор жилого дома и, разорвавшись, ранила двоих детей. В ночь на воскресенье в Назрани обстреляли здание ГОВД, близ станицы Троицкой Сунженского района под автоматным огнем боевиков в ту же ночь оказалась автоколонна внутренних войск. Тем не менее власти Ингушетии по-прежнему призывают прессу не драматизировать происходящее. К президенту республики Мурату Зязикову присоединился и глава Чечни Рамзан Кадыров: "Я в течение последних дней дважды бывал в Ингушетии, посетил местный продовольственный рынок, покупал овощи и фрукты, разговаривал с жителями. Могу со всей ответственностью заявить: обстановка в Ингушетии не настолько напряженная, как ее описывают отдельные средства массовой информации". Кадыров добавил, что чеченские власти "готовы оказать помощь и поддержку своим соседям".

В руководстве Южного федерального округа уже заявили, что отставки Зязикова своими действиями боевики не добьются - никто не хочет идти на пово-ду у бандитов. Но и осознать всю сложность ситуации местная власть тоже не в состоянии.

Комментарии
Прямой эфир