Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЕЙТИНГ "НЕДЕЛИ"

Просьбу об отставке Михаил Фрадков обосновал "приближающимися крупными политическими событиями в стране и своим желанием предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые". Владимир Путин отставку принял с благодарностью - за достигнутые результаты в работе. И предложил Фрадкову исполнять свои обязанности вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового председателя правительства - Виктора Зубкова.
0
Просьбу об отставке Михаил Фрадков обосновал "приближающимися крупными политическими событиями в стране" (фото: Дмитрий Астахов)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упали

1. Михаил Фрадков, премьер-министр. Подал в отставку

Просьбу об отставке Михаил Фрадков обосновал "приближающимися крупными политическими событиями в стране и своим желанием предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые". Владимир Путин отставку принял с благодарностью - за достигнутые результаты в работе. И предложил Фрадкову исполнять свои обязанности вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового председателя правительства - Виктора Зубкова.

2. Бритни Спирс. Провалилась на Video Awards

На церемонии MTV Video Awards Бритни Спирс, от которой ждали триумфального возвращения, потерпела крах. Певица не попадала в собственную фонограмму, была в дешевом парике и костюме, который подошел бы стриптизерше, вместо накачанного животика явила вполне округлые формы и двигалась как в летаргическом сне.

3. Алишер Усманов, миллиардер. Не получит четверть "Арсенала"

Влюбленный в футбол олигарх не раз заявлял, что желал бы увеличить долю акций клуба "Арсенал" с уже имеющихся у него 14,58 процента. Но довести размер его пакета до блокирующего 25-процентного маловероятно. Ибо "основные акционеры клуба не намерены продавать свои акции и не станут приветствовать предложения о продаже", - заявил глава совета директоров лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд.

4. Майкл Джексон, мегазвезда. Обвиняется в плагиате

Апелляционный суд в Брюсселе постановил, что вышедший в 1995 году хит поп-звезды Майкла Джексона You are not alone является плагиатом песни, написанной двумя годами ранее братьями-композиторами из Бельгии Эдди и Дэнни ван Пасселями. По решению суда к ним переходят все авторские права на хит Джексона, написанный композитором Робертом Келли. Правда, решение суда распространяется только на Бельгию.

5. Жан Саркози, сын президента. Наехал и скрылся

Младший сын президента Франции от первого брака Жан Саркози обвиняется в том, что 14 октября 2005 года въехал на скутере в автомобиль BMW и не остановился. Пострадавший, Мхамед Беллути, у которого остался регистрационный номер мотороллера, требует 260 евро компенсации за ремонт автомобиля и 4 тысячи евро в качестве возмещения судебных издержек и других убытков. Жан Саркози предстанет перед судом 4 декабря.

Отжались

1. Асафа Пауэлл, бегун. Рекордсмен 100-метровок

На соревнованиях в Риети (Италия) спринтер с Ямайки Асафа Пауэлл в предварительном забеге преодолел 100 м за 9,74 с, на три сотых превысив установленный им же два года назад мировой рекорд. Показатель 9,77 два года считался пределом. Правда, за это время он был повторен трижды: сначала Джастином Гэтлином, который, впрочем, был дисквалифицирован за допинг, и дважды самим Пауэллом.

2. Никита Михалков, режиссер. Получил специального "Льва"

В последний конкурсный день Венецианского кинофестиваля Никита Михалков получил специального "Золотого льва" за фильм 12, римейк знаменитой ленты "Двенадцать разгневанных мужчин" Уильяма Фридкина. В фильме Михалкова действие происходит не в Штатах, а в России. И на скамье подсудимых не пуэрториканец, а чеченец. У Михалкова уже есть приз Венецианского фестиваля за фильм "Урга". И вот через 16 лет он стал дважды лауреатом.

3. Дэвид Котерел, слесарь-пенсионер. Выиграл $314 миллионов

65-летний Дэвид Котерел, автослесарь, находящийся на пенсии, и двое его взрослых детей предъявили билет лотереи Powerball, сорвавший джекпот - $314 миллионов. Семья решила взять выигрыш наличными, хотя это значительно уменьшает сумму приза: после уплаты налогов он составит 145,9 млн долларов. Зачем им эта куча банкнот и где они возьмут чулки для их хранения - вопрос.

4. "Кристалл", завод. Воюет с контрафактом

Московский завод "Кристалл" запустил программу SMS-проверки подлинности алкогольной продукции. Бутылка оклеивается стикером с кодом под защитным слоем. Стикер наклеивается на горлышко бутылки и колпачок и при вскрытии повреждается так, что делает невозможным повторное использование тары. Каждой бутылке присваивается код. Прежде чем выпить, надо стереть код и отправить его SMS-сообщением на номер 8-919-967-77-77. Если через минуту придет ответ "код+ "Кристалл", пить можно. Если придет "контрафакт" - увы. Главное - вытерпеть эту минуту.

5. "Аэрофлот", компания. Вернет деньги

"Аэрофлот" предложил полностью возвращать деньги за билет, если пассажиру отказано в визе. Теперь можно без опаски покупать дешевые распродажные билеты, которые вообще не подлежали возврату. Позаботиться о возврате денег надо до даты несостоявшегося вылета: авиакомпания примет билет в страну, не давшую визу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...