Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продюсер телеканала О2ТВ Василий Бровко: "Наш главный принцип - создание для участников равных условий"

С сегодняшнего дня канал О2ТВ совместно с "Известиями" начинает проект "Политическая лига", который посвящен главным игрокам в предстоящей борьбе за места в Думе нового созыва. Восемь партий примут участие в "чемпионате", очки в котором путем интерактивного голосования будут присуждать зрители. Партия-чемпион определится к началу декабря. Об условиях состязания продюсер политического блока вещания телеканала О2ТВ Василий Бровко рассказал корреспонденту "Известий".
0
Продюсер телеканала О2ТВ Василий Бровко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С сегодняшнего дня канал О2ТВ совместно с "Известиями" начинает проект "Политическая лига", который посвящен главным игрокам в предстоящей борьбе за места в Думе нового созыва. Восемь партий примут участие в "чемпионате", очки в котором путем интерактивного голосования будут присуждать зрители. Партия-чемпион определится к началу декабря. Об условиях состязания продюсер политического блока вещания телеканала О2ТВ Василий Бровко рассказал корреспонденту "Известий" Александру Латышеву.

вопрос: По какой схеме партии будут играть в вашей лиге?

ответ: В "Политическую лигу" попали "Гражданская сила", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Народный союз", "Патриоты России", "Справедливая Россия" и СПС. Их лидеры будут соревноваться в прямом эфире по схеме футбольного чемпионата, в один круг. То есть им будет важно не только переиграть соперника на поединке, но и занять лидирующие позиции в группе в целом. Наш главный принцип - создание для участников проекта равных условий. Программа будет выходить еженедельно в прямом эфире.

в: А кто будет арбитром?

о: Вести программу будет Михаил Фишман - редактор отдела политики журнала "Ньюсвик". Помогать ему будут несколько экспертов, в том числе и журналисты "Известий". Еще в студии будут находиться около 70 зрителей. Они смогут либо поддерживать одного из лидеров, либо просто отдыхать, выпивать, наблюдая за происходящим ("рингом" для политиков будет барная стойка). А могут и принять участие в импровизированном голосовании: каждому из зрителей будут предложены "бюллетени" с фамилиями пары лидеров.

Однако основное голосование будет проводиться среди всей аудитории канала с помощью телефонных звонков, СМС и интернет-сайта канала: по итогам таких "выборов" в каждой из программ будет объявлена партия-победитель. За каждую победу по правилам присуждаются очки, от которых зависит распределение "команд" в "турнирной таблице". В общем, интрига и азарт гарантированы.

Первая программа выйдет уже сегодня в 22:20: в поединке сойдутся Сергей Бабурин и Владимир Жириновский. Все последующие эфиры "Политической лиги" зрители смогут увидеть в то же время, что и сегодня, но по четвергам - и так вплоть до начала декабря.

в: И где все это можно будет увидеть?

о: Наш канал вещает в 315 городах России и в других странах СНГ. В Москве О2ТВ входит в пакет вещания большинства сетей, предоставляющих услуги "интернет + телевидение". Канал сотрудничает с более чем 230 кабельными операторами. Кроме того, нас можно смотреть и на интернет-сайте www.o2tv.ru.

В следующий понедельник читайте репортаж о первом раунде "Политической лиги"

Комментарии
Прямой эфир