Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Абдулов сдаваться не намерен

Свой юбилейный 80-й сезон театр "Ленком" откроет без Александра Абдулова. Известный актер сейчас находится в одной из израильских клиник с неутешительным диагнозом - рак легких.
0
Александр Абдулов не теряет надежды (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свой юбилейный 80-й сезон театр "Ленком" откроет без Александра Абдулова. Известный актер сейчас находится в одной из израильских клиник с неутешительным диагнозом - рак легких.

Догадки и слухи о серьезной болезни Абдулова появились уже давно. Коллеги отмечали, что он стал очень раздражительным, а в последнее время еще и заметно похудел.

В августе во время съемок в Севастополе Александру Абдулову стало плохо. Прямо со съемочной площадки картины с рабочим названием "Выкрест" по роману Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" 54-летний актер попал в местную больницу, где ему срочно сделали сложнейшую операцию - удалили прободную язву желудка.

После этого у Абдулова начались серьезные проблемы с сердцем, а также стал развиваться перитонит. Шесть суток он провел в реанимации, затем его отправили на лечение в Израиль. Перелет негативно сказался на организме актера, и врачам пришлось сбивать у Абдулова повышенное давление.

Спустя еще три дня здоровье Александра Абдулова резко ухудшилось. Врачи созвали консилиум и решили провести тщательнейшее обследование. Его результат оказался неутешительным - рак легких четвертой стадии.

Абдулов не намерен сдаваться и держится бодро. Об этом коллегам и СМИ рассказал худрук "Ленкома" Марк Захаров, навестивший на днях коллегу. "Я был рад увидеть живого, веселого человека Александра Гавриловича, который знает о своем страшном диагнозе, но который готов драться, сражаться со всей той энергией, какая ему отпущена Богом, с тем недугом, который его посетил", - сказал он. Захаров отметил, что при самом благоприятном развитии событий Александр Абдулов вернется в театр не ранее конца сезона: "Дай бог, в конце сезона он может появиться, если лечение пройдет так, как теоретически планируют врачи. Другой вариант даже не хочется обсуждать".

Тем не менее премьера спектакля "Женитьба", в котором Абдулов должен был исполнить одну из главных ролей, не отменяется. Во время визита в клинику Захаров согласовал со знаменитым артистом сценическую замену - его роль достанется Сергею Чонишвили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...