Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число легальных иностранцев в Пермском крае в следующем году может вырасти в 1,5 раза

В 2008 году разрешение на временное проживание в Пермском крае получат 3 тысячи иностранцев. Всего по временным разрешениям в регионе проживает около 6 тысяч граждан других стран.
0
В краевом министерстве безопасности поддерживают трудовую миграцию (фото: Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2008 году разрешение на временное проживание в Пермском крае получат 3 тысячи иностранцев. Всего по временным разрешениям в регионе проживает около 6 тысяч граждан других стран.

При этом в 2007 году таких разрешений было выдано всего 400. Хотя в 2005-2006 гг. квота составляла порядка 2,5 тыс. разрешений.

В Управлении миграционной службы по Пермскому краю скромную цифру по 2007 году объясняют изменениями в законодательстве: сначала граждан СНГ исключили из числа тех, кому необходимы такие разрешения. Поэтому 400 разрешений получили представители дальнего зарубежья. А теперь жителей стран Содружества вновь включили в число тех, на кого распространяется квота.

 "Новой квотой в 3 тысячи мы хотим восполнить недостаток", — говорит начальник отдела оформления разрешений на временное проживание, видов на жительство и приглашений УФМС по Пермскому краю Евгений Милов.

"Разрешение на временное проживание — это первый шаг к обретению гражданства. Увеличивая их выдачу, мы позволяем нашим соотечественникам возвращаться на родину. К тому же, едут к нам именно для того, чтобы работать. Надо дать большему количеству людей такую возможность", — поясняет цели повышения квоты министр общественной безопасности Игорь Орлов.

Стоит отметить, что больше всего возможностью получить временное разрешение пользуются граждане Таджикистана и Украины — на них приходится по одной пятой. Значительную часть остальных владельцев разрешений представляют граждане Узбекистана, Азербайджана, Армении, Молдовы, Грузии и Вьетнама.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...