Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кольцевая автодорога вокруг Перми замкнется уже через год

Проект реконструкции новой скоростной магистрали Пермь-Екатеринбург должен появиться в 2008 году, рассказал руководитель краевого дорожного агентства Глеб Даниелян.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект реконструкции новой скоростной магистрали Пермь-Екатеринбург должен появиться в 2008 году, рассказал руководитель краевого дорожного агентства Глеб Даниелян.

Сегодня трасса Пермь-Екатеринбург считается одной из худших в крае. Эта дорога находится на балансе у федерального центра, многолетние переговоры о ее реконструкции заканчивались обещаниями отремонтировать дорогу в будущем. Ремонт федеральных магистралей сегодня финансируется на 22 %. Теперь, по заверениям Даниеляна, вопрос о реконструкции трассы на Екатеринбург решен. Тем более, что со стороны соседнего региона дорога фактически уже отремонтирована.

Как заявляют пермские чиновники, ремонт дороги до границы Пермского края начнется уже в 2008 году, общая стоимость проекта составит порядка 7 млрд рублей.

Значительно быстрее идет строительство автомагистралей, которые финансируются как из федерального, так и из краевого бюджетов. Так, возведение южного обхода Перми, который замкнет кольцевую трассу вокруг столицы Прикамья, закончится в сентябре 2008 года. Общая стоимость проекта оценивается в 1,28 млрд рублей. На строительство Южного обхода в 2007 году истрачено 654 млн рублей, из которых 348 млн рублей — средства федерального бюджета, 306 млн рублей — краевого.

Протяженность новой магистрали — 7,5 км.

Уже сейчас перед краевыми дорожниками стоит стратегическая задача — не только замкнуть обход вокруг Перми, но и сделать его максимально удобным для автомобилистов. В ближайшее время начнется реконструкция восточного участка кольцевой автодороги и строительство второй очереди моста через Чусовую.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...