Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент США прилетел в Ирак

Джордж Буш преподнес очередной сюрприз - в понедельник он прибыл с неожиданным визитом в Ирак. До последнего времени сам факт поездки держался в строжайшей тайне, что неудивительно: для боевиков "Аль-Каиды" и других "борцов за свободу Ирака" лидер США был бы идеальной мишенью. Президент пообщался с руководителями Ирака и американскими военнослужащими, пообещал и дальше "защищать демократию и бороться с терроризмом".
0
Президент пообщался с руководителями Ирака и американскими военнослужащими, пообещал и дальше "защищать демократию и бороться с терроризмом" (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джордж Буш преподнес очередной сюрприз - в понедельник он прибыл с неожиданным визитом в Ирак. До последнего времени сам факт поездки держался в строжайшей тайне, что неудивительно: для боевиков "Аль-Каиды" и других "борцов за свободу Ирака" лидер США был бы идеальной мишенью. Президент пообщался с руководителями Ирака и американскими военнослужащими, пообещал и дальше "защищать демократию и бороться с терроризмом". Не выезжая при этом за пределы военной базы "Аль-Асад". Это, кстати, для многих стало неожиданностью. База расположена в провинции Анбар - главном центре иракского сопротивления, где американцы несут наибольшие потери. До Буша все американские визитеры, прилетавшие в Ирак, посещали исключительно Багдад. Точнее, военную базу в пригородах столицы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...