Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергея Иванова заменит женщина?

В федеральную "тройку" "Единой России" войдет олимпийская чемпионка, конькобежка Светлана Журова - такой поворот, по крайней мере, обсуждают в "Единой России". Правда, для самой спортсменки это оказалось неожиданностью.
0
Первый вице-премьер и олимпийская чемпионка даже не помышляют о внутрипартийной конкуренции (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В федеральную "тройку" "Единой России" войдет олимпийская чемпионка, конькобежка Светлана Журова - такой поворот, по крайней мере, обсуждают в "Единой России". Правда, для самой спортсменки это оказалось неожиданностью.

— Если будет решено, что в "тройку" должна войти женщина, то Светлана Журова — возможный вариант, — рассказал "Известиям" источник в партии "Единая Россия". — Она может привлечь тех избирателей, которые обычно не голосуют.

По словам нашего собеседника, решение о включении Журовой в список не окончательное, но вполне вероятное. Ранее источники в партии намекали, что место в "тройке" может занять Сергей Иванов. Сама же олимпийская чемпионка пока скромничает.

— О возможности включения моей кандидатуры в тройку лидеров "Единой России" я узнала от журналистов и пока оставляю эту версию без комментариев. Могу лишь заявить, что я приняла окончательное решение завершить спортивную карьеру и сосредоточиться на политической работе, — заявила нам спортсменка. — А вот намерение баллотироваться в Госдуму подтверждаю.

Журова недавно стала депутатом Законодательного собрания Ленинградской области и, по данным опросов ВЦИОМа, сейчас является одним из наиболее популярных членов "Единой России". "Золотую медаль" конькобежка получила и во внутрипартийных "праймериз" в своем округе.

— Выбор Журовой — шаг логичный, но в случае с "Единой Россией", у которой были большие ожидания прихода Сергея Иванова, он выглядит вынужденным, — считает гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов.

Тем не менее у ЕР еще теплится надежда на то, что первый вице-премьер согласится войти в федеральную "тройку" . "Иванов — это все-таки главный вариант. Я на его месте тоже бы не горел желанием войти в "тройку", но лучше согласиться под давлением и считать, что тебе обязаны", — признался нам источник в ЕР.

Если третье место в федеральном списке по-прежнему остается вакантным, то первые два сомнений практически не вызывают.

— В "тройке" наверняка будет Сергей Шойгу, поскольку иначе другие партии будут говорить избирателям, что тех, за кого они голосовали, выдавили и подсидели, — считает Михаил Виноградов. — Будет там и Грызлов — он не является электорально значимой фигурой, но важен с точки зрения демонстрации потенциала партийного аппарата.

Собственно, именно эти два имени — Грызлова и Шойгу — и внутри самой партии непременно называются в составе "тройки".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...