Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Не было бы счастья, да президент помог. Владимир Владимирович не раз выговаривал руководителям телеканалов за то, что они в погоне за прибылью совершенно игнорируют подрастающее поколение и обделяют его качественными фильмами и программами, сделанными специально для детской аудитории.
0
В эфире сразу двух каналов -- «России» и «Культуры» -- вещает «Телеканал для детей и юношества «Бибигон» (фото: Photoxpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не было бы счастья, да президент помог. Владимир Владимирович не раз выговаривал руководителям телеканалов за то, что они в погоне за прибылью совершенно игнорируют подрастающее поколение и обделяют его качественными фильмами и программами, сделанными специально для детской аудитории. И вот результат: в новом сезоне ежедневно в эфире сразу двух каналов — "России" и "Культуры" — вещает "Телеканал для детей и юношества "Бибигон".

На будущей неделе "Бибигон" предлагает юным зрителям канала "Россия" два подростковых сериала — "Своя команда" (3—7 сентября, 14.10) и "Мачеха" (3—6 сентября, 15.40), а также три новые телеигры: "Ступени"  (3 сентября, 14.40) — телеигра для всей семьи, ведущий Сергей Белоголовцев (остроумный и обаятельный оэспэшник, незабываемый папаша из сериала "Тридцать три квадратных метра); "Сразись с нацией" (7 сентября, 14.40) — интеллектуальная игра для школьников, в ходе которой участники должны ответить на вопросы, заданные тысяче россиян; "Игра воображения" (7 сентября, 15.10), участники которой должны найти нечто общее между самыми на первый взгляд далекими явлениями, предметами, фактами.

На канале "Культура" "Бибигон" предложит детской аудитории "Новые приключения Лесси" (4—7 сентября, 17.10). Лесси — это чрезвычайно умная и обаятельная шотландская овчарка колли, сериал про приключения которой снимают американские кинематографисты.

Канал СТС хоть напрямую и не подчиняется президенту, но тоже не остался в стороне от генеральной линии и с 3 сентября начинает показ подросткового сериала "Школа № 1", рассказывающий о том, как выжить простым детям в элитарной школе, где учатся дети очень богатых родителей (3—7 сентября, 18.00).

Для тех же, кому уже тридцать, СТС вместе с компанией "АМЕДИА" приготовил первый российский сериал о поколении тридцатилетних, который так и называется: "Тридцатилетние" (3—6 сентября, 21.00).

А суперпремьерой сезона СТС объявил новое реалити-шоу "Звонок", участником которого может стать буквально каждый (7 сентября, 21.00). Это приключение-квест, то есть своего рода "бродилка-гадалка" со множеством закрученных ходов и головоломок, разгадав которые участники смогут найти ключ к тайнику и получить в финале 250 тысяч рублей.

А еще в новом сезоне "СТС зажигает суперзвезду" (8 сентября, 19.00). Это нечто похожее на "Фабрику звезд", где тоже будут "фабриковать" новых звезд эстрады, а вести шоу поручено звезде СТС Тине Канделаки и выпускнику "Фабрики звезд" на "Первом канале" Никите Малинину.

"Хорошие шутки" на СТС останутся, но немного изменят название: шоу Татьяны Лазаревой, Михаила Шаца и Александра Пушного теперь называется "Больше хороших шуток",  и сопровождает его в программе передач следующая аннотация: "Федеральная развлекательная программа". Я-то думала, что в статусе "федеральных" у нас значатся Петросян с Дубовицкой, а вот поди ж ты. Надеюсь, что "федеральность" не испортит хорошие шутки (9 сентября, 19.00).

На канале "Россия" после долгого перерыва (повторы не в счет) выйдет в эфир очередная серия цикла Елизаветы Листовой "Советская империя", на сей раз посвященная каналам. В Москву, столицу нашей Родины и "порт пяти морей", ведут, как известно, три канала: Беломоро-Балтийский, Канал имени Москвы и Волго-Дон. Фильм рассказывает о том, как велось их строительство, сколько заключенных полегло на этих "стройках социализма", а также пытается ответить на вопрос: была ли жизненная необходимость в строительстве каналов или возобладали, как всегда, имперские амбиции (5 сентября, 22.50).

Обратится к истории Отечества и канал НТВ. Документальный цикл "Лихие 90-е" будет вспоминать явления, события и приметы 90-х годов минувшего века. Каждая серия посвящена отдельной теме: "браткам", беспределу в шоу-бизнесе, сектам, финансовым аферам. Ведущая цикла — актриса Анастасия Мельникова (9 сентября, 13.25).

Герой фильма "За железной маской" — всесильный председатель Гостелерадио СССР Сергей Лапин. О нем  в стенах телецентра в Останкине до сих пор ходят легенды. О том, каким человеком и руководителем был Лапин, в фильме вспоминают генеральный секретарь ЦК КПСС (1985—1991) Михаил Сергеевич Горбачев, главные редакторы программы "Время" Виктор Любовцев и Григорий Шевелев, сотрудники молодежной редакции ЦТ Анатолий Лысенко, Эдуард Сагалаев, Евгений Широков, политический обозреватель Гостелерадио СССР Валентин Зорин (5 сентября, 8.50).

А вот об очередной годовщине трагедии в Беслане вспомнят только два канала: "ТВ Центр" — в программе "Улица твоей судьбы" (5 сентября, 23.00) и "РЕН ТВ" — в программе "Чрезвычайные истории. Последний звонок Беслана" (4 сентября, 22.00). К истории наше ТВ подходит избирательно: чем дальше от нас событие, тем оно для ТВ интереснее. Или — безопаснее.

Комментарии
Прямой эфир