Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куда пропала буква "О"?

В рамках Года русского языка в России ОАО "Газпром-Медиа" представило новый проект телекомпании "Класс!" - обучающую программу для детей "Русский язык для малышей с Хрюшей и Степашкой". Программа выйдет в эфир в сентябре на новом детском канале "Бибигон", который будет вещать на "НТВ-Плюс", и на DVD-дисках.
0
"Русский язык для малышей" - не единственный проект для детей, поддерживаемый холдингом "Газпром-Медиа" (фото Сергей Мамонтов)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках Года русского языка в России ОАО "Газпром-Медиа" представило новый проект телекомпании "Класс!" - обучающую программу для детей "Русский язык для малышей с Хрюшей и Степашкой". Программа выйдет в эфир в сентябре на новом детском канале "Бибигон", который будет вещать на "НТВ-Плюс", и на DVD-дисках. Предполагается, что современные дошкольники сами смогут включить диск и постигать тонкости русского языка - самостоятельно учиться читать, пока их родители заняты более неотложными делами.

Почему в качестве "преподавателей" русского языка были выбраны Хрюша, Филя и Степашка - понятно. На "Спокойной ночи, малыши!" выросло не одно поколение - менялись ведущие, заставки программы, но современный ребенок, как и десятилетия назад, скорее ляжет спать без любимой игрушки и стакана молока, чем согласится пропустить хоть одну серию про Хрюшу со Степашкой. Председатель совета директоров телекомпании "Класс!" Александр Митрошенков на презентации проекта даже назвал их национальным достоянием России.

Собственно, передача отчасти повторяет формат "Спокойной ночи". Это короткие десятиминутные серии, в которых Хрюша, Филя и Степашка с помощью молодой обаятельной ведущей Юлии Ивановой пытаются отгадывать лингвистические загадки и шарады, отвечать на вопросы рисованного Вопросительного знака, учатся отличать буквы от звуков, читать по слогам и отличать индейку от индианки. Все построено в виде игры - герои поют песенки и разучивают стишки про ту или иную букву, например букву "О", которая пропала и ее нужно найти, и таким образом выучивают алфавит. В десятиминутную серию укладывается ровно столько информации, сколько может усвоить маленький ребенок, - проект курировала Вера Илюхина, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, неоднократный лауреат премии "Учитель года".

Опыт в создании подобного рода программ у телекомпании "Класс!" уже есть - три года назад был выпущен английский язык для малышей. Хрюша, Филя, Степашка и Каркуша вместе с той же Юлией Ивановой учили дошколят английскому языку: пели песни на английском языке, разучивали буквы и стихи.

Английский проект был на ура встречен дошкольной публикой - русский видел пока только один зритель. На закрытой "взрослой" презентации "Русского языка для малышей с Хрюшей и Степашкой" присутствовал только один ребенок - девочка четырех с половиной лет, дочь одного из журналистов. Ей очень понравилось.

"Русский язык для малышей" - не единственный проект для детей, поддерживаемый холдингом "Газпром-Медиа". В следующем году медиа-холдинг планирует запустить первую детскую радиостанцию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...