Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В поле воин

Сибирская сельскохозяйственная наука на подъеме. Об этом говорит и рост количества абитуриентов, выбирающих Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ). Об этом же свидетельствует и увеличение количества профессий, по которым готовят специалистов для села.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сибирская сельскохозяйственная наука на подъеме. Об этом говорит и рост количества абитуриентов, выбирающих Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ). Об этом же свидетельствует и увеличение количества профессий, по которым готовят специалистов для села. Но так ли все радужно, если взглянуть изнутри? Об этом беседа корреспондента "Известий" Андрея Красикова с ректором НГАУ Анатолием Кондратовым.

ВОПРОС: Анатолий Федорович, сейчас на село обрушился поток финансирования. Это и нацпроект, и различные специальные программы, и инициатива инвесторов. Как это отражается на работе крупнейшего аграрного вуза?

ОТВЕТ: Я бы не сказал, что на село идет много средств. В бюджете страны на сельское хозяйство заложен 1 процент — 30 миллиардов на всю страну. Просто за 15 лет реформ село разорили до такого состояния, что дальше уже некуда. Посмотрите: сегодня средняя зарплата в сельском хозяйстве по Новосибирской области — 2,5—2,6 тысячи рублей. А в других отраслях перевалила за 10 тысяч.

Мы очень много потеряли, и особенно в животноводстве. Много лет вливаний никаких не было, и те средства, что пошли сейчас, кажутся большими. Когда село дошло до точки — включился нацпроект. Есть и специальная национальная программа развития сельского хозяйства. Но она утверждена только полгода назад. В 2008 году ждем начала финансирования. Но все же бум начинается. Обещают на страну примерно 100 млрд — это как-никак в три раза больше нынешнего...  Мне как ректору ближе проблемы кадровые. За 15 лет деревня пережила огромный отток специалистов. Закрывались предприятия, и те, кого мы выпускали год за годом, ушли. Кто в город, кто на "севера". Появилась кадровая проблема. А как ее решать? В НСО город сдает больше миллиона кв. м., на селе — почти нет строительства жилья. Разве что в последний год начали строить. И меры надо принимать решительные. Так, например, наш губернатор ввел контрактную подготовку специалистов для села. Студент заключает контракт с администрацией области и с нами. Область платит стипендию, оплачивает его обучение, дает потом подъемные, строит ему жилье.

Посмотрите, мы же докатились до того, что только 35—40 процентов выпускников шли на село. Сейчас по контракту — до 70—80 процентов.

В: В последние годы появились совершенно непривычные хозяйства. Новая импортная техника, линии, современные помещения. Но работать на этих чудо-агрегатах некому. Есть ли уже у вас социальный заказ на специалистов для таких предприятий мирового уровня?

О: Как ни парадоксально, но за время реформ, на фоне всеобщего падения в агропроме, сельскохозяйственные вузы выстояли. Сказалась консервативность вузовской системы. Мы вышли из обвала в сельском хозяйстве не растеряв, а наоборот, прирастив возможности. Раньше мы учили студентов по 6—7 специальностям, выпуская по 500—600 специалистов в год. Сейчас у нас 22 специальности и более 1000 человек в каждом выпуске.

Да, есть проблема с уровнем техники, которой располагаем мы, и тем, что используют хозяйства. Так сложилось, что десятилетия мы были "за стеной" и не видели, что есть за рубежом. За границу выезда, кроме начальников, никому не было. А когда мы оглянулись, оказывается, есть хорошие машины... Начали эти технологии внедрять... И есть для кого. Не говорю уж про "Ирмень", само по себе хозяйство мирового класса. Много других агропредприятий, которые покупают самую передовую технику. Если мы говорим о современном посевном комплексе, который стоит 7—8 миллионов рублей и 2—3 наших трактора заменяет, то там нужен специалист другого профиля. Не мосты без конца разбирать, не гайки крутить, а понимать компьютер и соблюдать правила обслуживания...

И если раньше мы готовили только по одной специальности будущих инженеров­механиков, то теперь таких направлений шесть. Инженерный институт, входящий в состав НГАУ, готовит специалистов по техническому сервису, инженеров­электриков, инженеров­педагогов (будущих учителей для рабочих)... Эти ребята параллельно с учебой работают в иностранных фирмах, в сервисных центрах. После выпуска таких специалистов расхватывают. На селе он может любую технику освоить, но ему и зарплата другая нужна. Что на практике? Он приходит, а ему говорят: даже у главного агронома зарплата 5 тыс. руб. Парень развернулся и ушел.

Мы убеждаем руководителей, что речь идет о "штутчных" специалистах. И акционеры и руководители должны понимать, что оплата их труда должна быть достойной, но и отдача будет немаленькой. И не страшно, что молодой парень будет получать больше старого механизатора.

В: Вы 20 лет руководите вузом. За это время многое сделано. А что не удалось?

О: Во-­первых, материально­-техническая база сегодня совершенно не соответствует современным требованиям. И по всей стране не решена эта проблема. На оборудование нам дают 2 млн в год. Это крохи. Университету дается от государства 210 млн руб в год. Это на все. В основном зарплата и "коммуналка". Мы сами научились зарабатывать еще 210 млн. Из них 150 отдаем преподавателям, чтобы не увольнялись. Профессор на 6 тысяч жить не может. Остается 40—50 млн, которые и не знаешь куда потратить. Так что еще 20 лет надо, чтобы такими темпами решить задачу технического перевооружения.

А во-вторых,  увеличение количества платных мест не выход. Все вузы пошли по этому пути. Но это нужно остановить. Мы не коммерческая организация. Нужно нормальное государственное финансирование. И то, что делается по нацпроекту "Образование", мы приветствуем. Хотя быстро всех проблем и он не решит —  слишком запущено многое...

Областная власть пытается нам помочь со своей стороны. Губернатор готовит распоряжение о создании сельскохозяйственного технопарка здесь, у нас. Что стоит тому же "Россельмашу" один "Дон" поставить сюда? Пусть у него будет на балансе, так на Западе делают. Год продержали, студенты обучились. Это в интересах предприятия. Тот студент потом директором хозяйства станет. И какую технику купит? Ту, которую знает!

Мы уже подготовили площадку и помещение. Но лет на пять процесс растянется. Это же нужно отдельно каждый завод убедить, что именно в Новосибирске, именно в НГАУ должен быть такой технопарк. Но это путь столбовой, иного нет.

В: Кроме техники, что сейчас самое важное для аграрного вуза?

О: Для нас очень важно развивать связь университета и агропроизводства. Так произошло, что новые стандарты уменьшили количество часов на практическое обучение студента. Теоретически он подкован, а на практике — нет. Сравним выпускника-агронома 20-летней давности и нынешнего. Сейчас он лучше подготовлен теоретически, но на практике беспомощен.

Для аграрного вуза не подходит начинать занятия 1 сентября — уборочная в Сибири в полном разгаре. В поле надо идти, там практика, там лучшие машины и технологии, за которым мы не угонимся. И весной. Посевная, а студенты сессию сдают...

В этом году подписал приказ о том, что 1 сентября за парты сядут только первокурсники. Остальные будут работать в хозяйствах. Нечего в аудитории колоски считать, когда их полное поле, и там же масса необходимых знаний и практического опыта.

В Учхозе создали кафедру "Прогрессивные технологии в сельском хозяйстве". На ее базе формируем сельхозотряды. Их уже 30, до 1000 ребят там работают. Это правильный путь. Бригада ведет все работы от начала и до уборочной.

Я сам проходил это в 60-х годах. На втором курсе был комбайнером, механиком... Это и заработок ребятам, и совершенно незаменимый опыт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...