Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Лотерейный билет" в Лигу вытянули шотландцы

Жестокое разочарование постигло московский "Спартак" и его болельщиков. Показав в целом неплохую игру в Глазго, вице-чемпионы России уступили местному "Селтику" в послематчевой серии пенальти (основное и дополнительное время закончилось вничью - 1:1) и не прошли в основную сетку Лиги чемпионов.
0
Жестокое разочарование постигло московский «Спартак» (фото РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

Жестокое разочарование постигло московский "Спартак" и его болельщиков. Показав в целом неплохую игру в Глазго, вице-чемпионы России уступили местному "Селтику" в послематчевой серии пенальти (основное и дополнительное время закончилось вничью — 1:1) и не прошли в основную сетку Лиги чемпионов. Теперь "Спартак" сыграет во втором по значимости европейском клубном турнире — Кубке УЕФА.

Исход матча предопределили ошибки отдельных игроков "Спартака". Полное несоответствие уровню Лиги чемпионов показал еще недавно привлекавшийся в сборную России Роман Шишкин. Собственно, именно Шишкин и "привез" нашей команде гол, выложив на 27-й минуте мяч в собственной вратарской на ногу Скотту Макдональду, который открыл счет. Очередную невразумительную игру провел еще один молодой талант Дмитрий Торбинский. А решающей ошибкой стал удар Максима Калиниченко в серии пенальти в руки вратаря Боруца.

Вместе с тем никак не бросишь камень ни в отечественного нападающего Романа Павлюченко, забившего свой очередной гол на 45-й минуте, ни во вратаря Плетикосу, порой творившего чудеса, ни в других иностранцев "Спартака" — Ковача, Веллитона, Штранцля. Хотя последнего и удалили в конце основного времени за жесткий "стык". А лучшим в составе гостей был полузащитник Владимир Быстров, раз за разом переигрывавший футболистов "Селтика" и делавший острые передачи в чужую штрафную.

Впрочем, в четверг в голосе Быстрова, которому дозвонился корреспондент "Известий", не было и капли довольства своей игрой — одна горечь.

— Страшно расстроен, что мы не попали в Лигу чемпионов. Думаю, все видели, что мы не слабее "Селтика" и в принципе неплохо играли, — заявил Быстров. — Что говорил Черчесов после матча?.. Много чего говорил... Ну за что нас хвалить, если мы не вышли в основной турнир? Если коротко, мы серьезно поговорили и поняли, что надо много работать.

Матч в Глазго изобиловал самыми драматичными поворотами сюжета. Это и два незабитых пенальти (причем Веннегор оф Хесселинк пробил в спартаковскую перекладину за пять минут до конца дополнительного времени). И удаление Штранцля. И нереализованный момент у Бояринцева на самом "флажке". Но, по словам Быстрова, для него все это начисто перекрывается впечатлением от неудач в послематчевой серии, которую в футболе не зря называют лотереей. Хотя вряд ли стоит сейчас считать "крайними" промахнувшихся с "точки" Егора Титова и Максима Калиниченко.

Как рассказал полузащитник "Спартака", сразу после прилета из Шотландии команда приехала на базу в Тарасовку и уже в четверг утром провела тренировку. В воскресенье красно-белым предстоит не менее ответственная игра — дерби с ЦСКА в рамках чемпионата России. "Времени на то, чтобы долго переживать, у нас нет, и команда пытается забыть матч в Глазго, — добавил Быстров. — Вот только пока не получается".

Напоследок хочется сказать, что большей части российских болельщиков, собиравшихся на матч в Глазго, британские власти, опасаясь стычек с местными фанатами, не выдали визу. Беспорядков не случилось, но, по нашим данным, "Спартак" недосчитался в гостевом матче порядка 500 болельщиков! Не исключено, что их поддержки на заполненном 60-тысячном "Селтик Парке" вице-чемпионам России и не хватило...

Евсеев нажег глаголом на 150 тысяч

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал защитника "Сатурна" Вадима Евсеева на 150 тысяч рублей. Такой суммы ему стоил глагол несовершенного вида, который в повелительном наклонении имеет весьма оскорбительное значение. Эта часть речи была употреблена игроком в адрес представителей "Локомотива" после матча 22-го тура чемпионата премьер-лиги.

Нынешняя команда известного футболиста — "Сатурн" — победила его бывший клуб, разорвавший с Евсеевым контракт накануне сезона, со счетом 2:0. Как признался сам игрок "Известиям", он провел в тот день главный для себя матч года. И судя по всему, решил не сдерживать нахлынувшие эмоции. Инспектор матча Андрей Бутенко не оставил это без внимания и зафиксировал факт ругательств в послематчевом протоколе.

Нелишне напомнить, что памятный расистский баннер болельщиков "Спартака" обошелся неделю назад вице-чемпионам в 500 тысяч. Его оскорбительная часть вмещала в себя три слова. Так что в эквиваленте один глагол Евсеева был оценен вполне адекватно. Впрочем, по свидетельствам очевидцев, защитник произнес его дважды.

Михаил Шпенков

ФУТБОЛ

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд.

2-й матч. "Селтик" (Шотландия) — "Спартак" — 1:1, по пенальти — 4:3.

Голы: Макдоналд, 27 — Павлюченко, 45.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...