Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВАЗ поменял концепт на проект

На этот раз автошоу стало одним из самых крупных в нашей стране. Но новинки представили те, кто только учится делать авто. Мировые гиганты ждут Франкфурт. Самой ожидаемой новинкой стал "Проект С" от АвтоВАЗа. В отличие от прошлогоднего "Concept C" у "Проекта С" намного больше шансов стать серийным автомобилем.
0
ВАЗ поменял концепт на проект (фото Виктор Хабаров)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этот раз автошоу стало одним из самых крупных в нашей стране. Но новинки представили те, кто только учится делать авто. Мировые гиганты ждут Франкфурт.

Самой ожидаемой новинкой стал "Проект С" от АвтоВАЗа. В отличие от прошлогоднего "Concept C" у "Проекта С" намного больше шансов стать серийным автомобилем. Дизайн автомобиля, может, и пересекается в некоторых местах с BMW series 6, но в общем и целом выглядит привлекательно и достойно. Как и в предыдущем случае, разработка велась параллельно с канадским производителем запчастей Magna. У "Проекта С" уже есть серия двигателей: 1,6 и 2 литра - 102 и 140 сил соответственно. Вариантов кузова обещают сразу несколько. Кроме привычного хетчбэка и универсала вазовцы планируют разработать также кроссовер, купе и даже минивэн (взамен снятой с производства "Надежды"). За качество отвечает канадский поставщик, а за безопасность - мы. По оценкам специалистов, автомобиль должен будет набрать все пять звезд по программе Euroncap.

Иностранная новинка всего одна. Зато какая - российская премьера Hyundai i30. Это новый хетчбэк гольф-класса, построенный на одной базе с Kia Cee'd. Как и его собрат, автомобиль получит три бензиновых мотора объемом 1,4, 1,6 и 2 литра мощностью 105, 115 и 143 л.с. соответственно.

Больше всего новинок представили китайские производители. В Поднебесной новые машины выпускают с такой частотой, что появление очередного китайского автомобиля событием назвать сложно. Тем не менее автомобиль бизнес-класса вроде Byd F6 не мог остаться незамеченным, ведь стоит он всего $20 тыс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...