Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С грузинской красавицы "сняли" титул

Со дня на день жюри конкурса "Мисс Грузия-2007" разжалует королеву красоты Нино Ликучову в просто красавицу. Такого скандала в грузинском шоу-бизнесе еще не было.
0
Нино Ликучову лишили короны, но все равно она — красавица
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со дня на день жюри конкурса "Мисс Грузия-2007" разжалует королеву красоты Нино Ликучову в просто красавицу. Такого скандала в грузинском шоу-бизнесе еще не было.

В финале конкурса уроженка Батуми, 18-летняя Нино Ликучова, поразила своей красотой большинство членов жюри во главе с парламентарием Марикой Верулашвили. Одной из ближайших сподвижниц Михаила Саакашвили.

Рост пока еще самой красивой девушки Грузии — 180 см, параметры 85—61—90. Ликучова получила право представлять страну на конкурсе "Мисс мира-2007" и огромное количество подарков. В том числе автомобиль Peugeot.

Теперь со всем этим, похоже, придется расстаться. Потому что журналисты грузинской газеты "Алиа" выяснили: Ликучова была замужем. А это — нарушение одного из главных условий конкурса.

Еще одно положение — конкурсантки не должны быть судимыми. Но оказалось, что королева красоты приговорена к двум годам лишения свободы условно. За дачу ложных показаний. Срок истекает в конце года.

В 16 лет Нино вышла замуж за Мераба Абашидзе. Через четыре дня от него ушла. А в суде заявила, что ее похитили.

— Да. Нино похитили, без согласия родителей обвенчали. А когда она стала искать справедливости, ее саму арестовали. В результате Нино отбывает условное наказание, — сказала на специально созванной пресс-конференции организатор "Мисс Грузия-2007" Ия Кицмаришвили. — Наш конкурс дал девушке шанс уйти от тяжелого прошлого, забыть его. Я призываю прессу не нападать на нее, а требовать наказания насильников...

Но желтая пресса не успокоилась. Нашли бывшего мужа, который рассказал, что никакого похищения не было, а все произошло по взаимному согласию. Мол, в суде Нино возводила на него поклеп. За что ее и наказали. Газеты выдали сразу несколько сенсационных версий. Девушку обвинили чуть ли не в вымогательстве. Сообщив, что Ликучова "уже не раз выходила замуж таким образом, а потом получала отступные".

Впрочем, кто бы ни был прав в этой истории, факт неоспорим: нарушены сразу два условия конкурса. В нормальной ситуации "Мисс Грузия" автоматически должна была стать первая вице-мисс — Нино Леквеишвили. Но и она, как ни странно, успела выйти замуж и развестись.

Кицмаришвили и ее назвала "жертвой насилия": "Девушку увезли обманом, на протяжении месяца замужества она выносила физические оскорбления и через месяц развелась"... Теперь жюри мучительно ищет решение. Не исключено, что арбитры остановят свой выбор на победительнице интернет-голосования —  Кети Лордкипанидзе.

Особую пикантность ситуации придает то, что организатором конкурса уже который год выступает супруга одного из самых влиятельных в недавнем прошлом грузинских политиков. Эроси Кицмаришвили, будучи хозяином телекомпании "Рустави-2", обеспечивал идеологическое обеспечение "революции роз". После отставки Эдуарда Шеварднадзе он серьезно конкурировал с Зурабом Жванией в борьбе за пост премьер-министра. Потерпев поражение, уехал в США. Ия Кицмаришвили все это время занималась бизнесом, в том числе модельным.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...