Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Ты готов умереть за НАТО?"

В Симферополе открылся Музей жертв американского империализма. Сокращенно названный Музеем антиНАТО, он посвящен прошлогоднему подвигу жителей крымского города Феодосия. Они героически отстояли свои родные морские причалы, не позволили ступить на них ноге американских офицеров, прибывших на международные учения, не отдали иностранцам ни пяди крымских полигонов.
0
Центральная площадь Симферополя. Антинатовский музей под открытым небом (фото: Николай Семена)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Симферополе открылся Музей жертв американского империализма. Сокращенно названный Музеем антиНАТО, он посвящен прошлогоднему подвигу жителей крымского города Феодосия. Они героически отстояли свои родные морские причалы, не позволили ступить на них ноге американских офицеров, прибывших на международные учения, не отдали иностранцам ни пяди крымских полигонов.
 
Привезенное натовцами оборудование исчезло за время осады американских кораблей, устроенной крымчанами. В музейной экспозиции оно не появилось. Первыми жертвами натовской оккупации стали российские политики, среди них — Константин Затулин, которому запретили въезд на Украину. Теперь в музейной антинатовской экспозиции красуется портрет Затулина. Украшенный бородой, цилиндром и похожий на "дядю Сэма", он указует прямо на посетителей и восклицает: "Ты готов умереть за НАТО?!".

Музей разместился на центральной площади Симферополя, где сохранился памятник Ленину. Коммунисты считают ее своей партийной собственностью, покрывают кумачом и алыми плакатами. В кругу, очерченном красными флажками, как при облаве, установлена переносная конструкция — шестигранник с прозрачной крышей и стенами-плакатами. У входа вывешен флаг США с надписью "Музей жертв американского империализма". Над ним — два приспущенных кумачовых знамени с черными лентами. В память о жертвах.

На площадь стягивается проверенный электорат коммунистов — ветераны с орденами, бойцы Союза советских офицеров со знаменами, длинноногие девчата в красных майках с надписями через всю грудь "Молодежь за коммунистов". Как веерами, политически подкованные барышни обмахиваются газетами "Коммунист" и сбрасывают бретельки с плеч — чтобы загар ровнее ложился.

"Идет третья мировая война!" — восклицает, глядя с трибуны на девушек, лидер Союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин. — Кровавый американский сапог шагает по миру. На долларах — кровь и грязь, но у нас есть чем ответить. Мы больше не отступаем. Мы отвечаем увесистой оплеухой, мы открываем Музей жертв американского империализма". Взгляд оратора падает на ближайший обменный пункт, затесавшийся в тылах площади как элемент не той эпохи. В нем явно идет отмывка "крови и грязи".

Антинатовский музей придумал глава организации "Наследники Богдана Хмельницкого" и лидер коммунистической партии Крыма Леонид Грач. Его палаточная экспозиция — ответ на решение президента Украины Виктора Ющенко создать в Киеве Музей советской оккупации ("Известия" писали о нем).

Грач прямо с трибуны рассказал, чего украинцам не хватает. По его словам, "они быстро едут, только когда петух клюнет". На каждого натовского "петуха" у украинских коммунистов найдется свой "дятел", способный задолбать местную власть. В день открытия Музея антиНАТО его организаторы добились получения трех квадратных метров земли — под сооружение памятника жертвам бандеровской Организации украинских националистов. Правда, бандеровцы действовали на Западной Украине, а в Крыму никогда не появлялись.

Создатели музея пообещали, что к нему не зарастет народная тропа, что через него пройдут тысячи, что никто не забыт, ничто не забыто. В подтверждение этого коммунисты клонировали музей, размножили его на передвижные экспозиции, которые "проедут по всем городам Крыма и докажут агрессивную сущность империализма".

Первым делом музей отстоит права индейцев — не совсем коренного народа Крыма, зато угнетенного. Первый этап экспозиции — "От истребления индейцев — до мирового господства". Второй — "Работорговля, расизм, суды Линча". Американский империализм винят также в бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, демонстрируя фото атомных "грибов", линчуют его фотографиями войн в Корее, Вьетнаме, Югославии, Афганистане, Ираке, а также картинками украинской "оранжевой революции" 2004 года. Ее, как выяснилось, тоже затеяли американцы при пособничестве НАТО. Завершается экспозиция победным стендом "Феодосия-2006" и снимками, запечатлевшими изгнание американской военщины с мирного полуострова. "Мы наступаем!" — предупреждают создатели музея.

Одновременно с крымской антинатовской экспозицией в Луганске, на востоке Украины, открылся Музей жертв "оранжевой революции". Его инициатор, представитель Партии регионов Арсен Клинчаев, борется не с дальними империалистами, а с ближним президентом Виктором Ющенко. На входе в музей стоит не абстрактный "дядя Сэм", а конкретный президент Украины, только из папье-маше. На нем — оранжевый галстук, под ним подпись — "Конституцией как хочу, так и ворочу", возле него — стенд "Мифы предвыборных обещаний". На соседних стеллажах — указ Ющенко о роспуске ГАИ, томики Пушкина с черным штампом "Запрещено", портрет оппозиционерки Юлии Тимошенко с табличкой "Смерть с косой", а также раскладушка, на которой Юлия якобы коротала правительственные ночи, когда была премьером.

Ющенко на открытие музея не отреагировал, а украинские интернет-сайты провели опрос на тему "Кто кому больше оккупант". На первое место вышел ответ "Главные оккупанты — сами украинцы. Они Россию захватили, когда Киевскую Русь создали".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...