Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не исправились

Север Пермского края сейчас обсуждает только одну шокирующую новость. Накануне в Чердынском районе Прикамья произошло тройное убийство. Для района с численностью 35 тыс. человек — это редкий случай. Двое заключенных, которые отбывали наказание в ОИК №12/22 (колония-поселение) в поселке Кушмангорт, утром напали на отдыхающих в гостинице, принадлежащей Главному управлению федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН).
0
Для поимки преступников в Чердыни и вокруг нее усилен милицейский контроль (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Север Пермского края сейчас обсуждает только одну шокирующую новость. Накануне в Чердынском районе Прикамья произошло тройное убийство. Для района с численностью 35 тыс. человек — это редкий случай. Двое заключенных, которые отбывали наказание в ОИК №12/22 (колония-поселение) в поселке Кушмангорт, утром напали на отдыхающих в гостинице, принадлежащей Главному управлению федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН). Осужденные за разбой и убийство Роман Павлов 1983 г. р. и Сергей Келеш 1987 г. р. числились в этой гостинице обслуживающим персоналом. Первый — поваром, второй — кочегаром.

Как рассказали "Известиям" в ОВД Чердынского района, заключенные забили до смерти постояльцев гостиницы, предположительно монтировкой. Двое приезжих — директор ООО "Союзстрой" и неизвестная женщина, личность которой устанавливается, были из Перми. Третьим убитым оказался начальник медицинского отдела одного из подразделений ГУФСИН, проживавший в Соликамске. В Кушмангорт все трое приехали поохотиться.

Ружья, которые привезли отдыхающие, заключенные забрали с собой. В данное время выясняются причины и обстоятельства происшествия, было ли преступление запланировано или произошло спонтанно.

По предварительным данным ГУВД Пермского края, подозреваемые в совершении преступления скрылись в лесу в районе поселка. Поэтому правоохранительные органы настоятельно рекомендуют временно, до поимки заключенных, не выезжать за грибами или на охоту в северные районы края: Березники, Соликамск и т. д.

Сотрудники милиции не исключают, что сбежавшие заключенные могут направляться в сторону Перми, либо другого крупного транспортного узла. Один из них житель Краснодарского края, поэтому беглецы, возможно, попробуют пробраться на юг страны. Второй родом из Косы Коми-Пермяцкого округа.

Для поимки сбежавших заключенных действует план "Вулкан-5". В ряде районов введен усиленный вариант несения службы. На вокзалах постоянно дежурят сотрудники милиции.

Информация о побеге заключенных распространилась по Чердыни молниеносно.

Жители района, которые находятся в эпицентре событий, сейчас очень напуганы происходящим. Леса, которые со всех сторон окружают Чердынь, внушают серьезную опасность местному населению. "Весь город очень взволнован. Все время появляются невероятные слухи, вплоть до того, что сбежавших видели где-то в Красновишерске. Ближайшая железнодорожная станция, к которой могут пробираться заключенные, находится в Соликамске, поэтому всех въезжающих и выезжающих в Чердынь по единственной дороге сейчас усиленно проверяют", — сказал "Известиям" один из жителей Чердыни, которая находится на расстоянии примерно 20 км от Кушмангорта. "Я живу недалеко от леса. Несмотря на то, что везде расставлены посты, я боюсь выходить из дома", — опасается один из местных жителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...