Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пермский аэропорт стал больше встречать и провожать

Исследования показывают, что стало больше людей, пользующихся услугами пермского воздушного транспорта. Пассажиропоток в аэропорту Большое Савино за первое полугодие этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 38%. Происходящее связывают с двумя факторами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследования показывают, что стало больше людей, пользующихся услугами пермского воздушного транспорта. Пассажиропоток в аэропорту Большое Савино за первое полугодие этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 38%. Происходящее связывают с двумя факторами. "Во-первых, улучшилась платежеспособность населения. Во-вторых, снизились цены на билеты. Количество перевозчиков, а следовательно, и конкуренция на пермском авиарынке постоянно растет. Сегодня работают уже 12 компаний", — поясняет и.о. гендиректора ФГУП "Пермские авиалинии" Вячеслав Текоев.

С января по июль 2007 года услугами аэропорта воспользовалась 271 тыс. человек. Из них 45 тыс. пассажиров летали международными рейсами. В транспортном комитете краевой администрации также отмечают, что загруженность международных линий по сравнению с аналогичным периодом 2006 года увеличилась на 55%. Связывают это прежде всего с летними отпусками.

Наибольшую долю в перевозках составляют московские рейсы. За семь месяцев 2007 года этим направлением летало 185 тыс. пассажиров.

Кстати в понедельник вступили в силу новые правила пользования "воздушными" услугами. В аэропорте Пермского края, как и в аэропортах других регионов России, вступают в силу новые правила по порядку провоза всех видов жидкости.

Схожие правила действуют в Европе. Там они вступили в силу год назад, когда была раскрыта попытка организации теракта в Лондоне. Тогда нарушители пытались пронести на борт легковоспламеняющееся жидкое вещество.

В пермском аэропорту теперь будут следить за тем, чтобы жидкости, которые перевозят пассажиры, были помещены в контейнеры вместимостью не более 100 мл. Контейнер в свою очередь должен паковаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Исключения касаются лишь лекарств, специальной диетической продукции и детского питания. За соблюдением правил будут бдить служба безопасности аэропорта и транспортная милиция.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...