Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Время зажигать лампы

В этом году здесь была проведена реконструкция системы уличного освещения. Чтобы оценить результаты работы, накануне специалисты из МУ "Пермблагоустройство" и МУП "Горсвет" поздно вечером побывали в микрорайонах Комсомольский и Железнодорожный. Живописный закат создавал вокруг этого "совещания на колесах" несколько романтическую атмосферу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если жителям Дзержинского района и не стало жить безопаснее, то уж точно светлее.

В этом году здесь была проведена реконструкция системы уличного освещения. Чтобы оценить результаты работы, накануне специалисты из МУ "Пермблагоустройство" и МУП "Горсвет" поздно вечером побывали в микрорайонах Комсомольский и Железнодорожный. Живописный закат создавал вокруг этого "совещания на колесах" несколько романтическую атмосферу. Видимо, поэтому в качестве прелюдии чиновники решили полюбоваться видом ночной ул. Якутской — 8-километровой магистралью и уходящими вдаль фонарями освещения.

Прибыв-таки в Железнодорожный, заместитель директора "Пермблагоустройства" Юрий Лепешкин решил немного рассказать "об истории вопроса". Сети наружного освещения на улицах Хабаровской, Красноводской, Ветлужской, да и во всем микрорайоне, принадлежали раньше  Свердловской железной дороге. "Поскольку это не их прямая задача — содержать эти сети, то в последние годы они были запущены и пребывали в таком плачевном состоянии, что света не давали. В начале 2006 года сети были переданы муниципалитету. И было принято решение провести их капитальный ремонт", — пояснил Лепешкин. На сегодняшний день освещение микрорайона Железнодорожный восстановлено на 90%, установлено 110 опор и более 140 светильников. Общая сумма средств, затраченных на работы, выполненные "Горсветом", составляет 25 млн рублей. По признанию Лепешкина, бюджет города позволяет устранить пока только "болевые точки". Выбор улиц для капремонта делается в первую очередь на основании пожеланий граждан.

Кстати, идея о том, что в темных районах криминогенная обстановка острее, получила подтверждение и на этот раз. Выездная группа, осматривающая фонари, привлекла внимание местных жителей. Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и назвавший себя представителем "младшей братвы", пытался проникнуть в автобус, видимо, чтобы продолжить осмотр "своих" территорий вместе с чиновниками. Но автобус проследовал в микрорайон Комсомольский без него. В этом микрорайоне освещение было восстановлено полностью, установлено более 150 светильников.

Свет, по оценкам городских специалистов, должен теперь разливаться в Дзержинском районе каждую ночь на протяжении примерно 2 лет. Во всяком случае, именно таков срок службы ламп. Однако, как отметил исходя из своей практики Лепешкин, "если проработают год, это уже хорошо".

До конца года в Дзержинском районе планируется восстановить 15 км сетей.

В следующем году капитальный ремонт сетей планируется осуществить в Орджоникидзевском районе, в 2009-м — в Мотовилихинском.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...