Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пирожки под охраной

"У меня выборы ассоциируются со вкусом свежайших пирожков с рисом на родном избирательном участке в Санкт-Петербурге", - честно признался глава Центризбиркома Владимир Чуров. Причем сделал это он на совещании с главами региональных избиркомов. Так что буфетам на участках быть, а вот "черным технологиям" и поддельным документам, увещевал коллег Чуров, на выборах не место.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"У меня выборы ассоциируются со вкусом свежайших пирожков с рисом на родном избирательном участке в Санкт-Петербурге", - честно признался в среду глава Центризбиркома Владимир Чуров. Причем сделал это он на совещании с главами региональных избиркомов. Так что буфетам на участках быть, а вот "черным технологиям" и поддельным документам, увещевал коллег Чуров, на выборах не место.

На встречу с председателями региональных избиркомов в среду пригласили руководителя ФМС Константина Ромодановского и замглавы МВД Александра Чекалина. Ромодановский снабдил ЦИК первой партией "бесценного груза" — сведениями о признанных недействительными паспортах. На двух дисках — около 22 млн записей. И, как заверил глава ФМС, его служба и впредь будет оперативно передавать ЦИК данные о поддельных документах, причем для удобства регионов в электронном виде. Те же избиратели, кто перед выборами вдруг окажется без паспорта (из-за кражи или утери), "смогут в экстренном порядке оформить временное удостоверение личности", пообещал Ромодановский.

Своего рода "предвыборная агитация" пройдет и в МВД. "Почти 100 тысяч объектов проведения выборов будут отработаны на предмет террористической и техногенной безопасности", — отрапортовал Центризбиркому Чекалин. Спокойствие по ходу кампании и на выборах, сообщил он, будут обеспечивать 450 тысяч сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск.

Усиленно тренироваться придется и самим членам региональных избиркомов. Чуров в среду сообщил — ЦИК выработала свою систему борьбы с "черными технологиями".На этой неделе руководителей избиркомов пригласят на двухдневный семинар с участием специалистов, которые, как выразился Чуров, "в ранней юности занимались определенными технологиями". То есть самих предвыборных "черных" пиарщиков, традиционно находящихся "по ту сторону баррикад" от избиркомов. "Сейчас они стали солиднее, многие из них возглавляют солидные компании, я не буду их называть, так как это может быть расценено как коммерческая реклама", — открестился от разглашения деталей Чуров.

Работу буфетов на участках Чуров хоть и не официально, но вполне читаемо санкционировал. Вспомнив при этом, что "однажды пришел голосовать позже обычного и пирожков не досталось". Кроме того, не возражает глава ЦИК и против выступления на участках в день голосования "народных коллективов". Если они "славят свою страну", то это, уверен Чуров, "не является агитацией". Так что голосовать, видимо, будет весело и вкусно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...