Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кто споет на Олимпиаде в Сочи

Организаторы Третьего всероссийского конкурса молодых исполнителей "Пять звезд", прописанного в Сочи, представили неизвестных пока поп-артистов, которым с 5 по 8 сентября гарантирован ежедневный эфир на "Первом канале". После демонстрации видеоотчета о кастинге "пятизвездочных" финалистов показалось, что по профессиональным характеристикам они различимы куда меньше, чем по антропометрическим.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Третьего всероссийского конкурса молодых исполнителей "Пять звезд", прописанного в Сочи, представили неизвестных пока поп-артистов, которым с 5 по 8 сентября гарантирован ежедневный эфир на "Первом канале".

После демонстрации видеоотчета о кастинге "пятизвездочных" финалистов показалось, что по профессиональным характеристикам они различимы куда меньше, чем по антропометрическим. Например, компактного юношу с далекой "Фабрики-3" Сашу Киреева не сразу и заприметишь. Зато когда почти двухметровая ростовчанка с иссиня-черными длинными волосами — Евва Ривас — выплыла на Тверскую ловить такси, движение на главной московской улице притормозилось...

Участников предстоящего финала "Пяти звезд" в стиле пионервожатого посчитал председатель жюри конкурса Иосиф Кобзон: "У нас шесть групп, шесть девочек и два мальчика. Надеюсь, что мальчика...". "Мальчики. Проверяли", — быстро и исчерпывающе доложил глава музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта (он же член медиа-жюри "ПЗ")...

Эти двое — не мальчики, конечно, а Кобзон и Аксюта — и стали главными "ответчиками" на пресс-конференции в столичном "Марриотт Гранд-отеле". Точнее, отвечал только Юрий Викторович, а Иосифа Давыдовича ни о чем не спрашивали. Он сполна обо всем высказался в своем пятнадцатиминутном вступительном спиче. При этом каждую вторую тираду эстрадный мэтр все-таки начинал словами "меня спрашивают..."

Кобзон спешил на торжественное выступление в каком-то министерстве и, видимо, поэтому порой ошибался. Сочинский зал "Фестивальный", где ему предстоит председательствовать, он назвал "Юбилейным", а всесоюзный конкурс, на котором он пробил для Аллы Пугачевой внеплановую третью премию (регламентом не предусмотренную), отнес к 1973 году. "Это был 1974-й", — не побоялась поправить авторитетного певца член жюри артистов "Пяти звезд" Лариса Долина. Иосиф Давыдович уступил даме, но вдогонку вспомнил старый анекдот о том, что расслышать Ниагарский водопад, находясь возле него, можно лишь когда женщины на минуту замолкают.

Долиной вообще досталась на конференции роль умеренного оппозиционера. Она вставила лыко в строку и по поводу состава финалистов: "Мне жаль, что в финале не выступит "Команда Сталинград". Если бы я присутствовала на втором дне кастинга, то убедила бы отборочную комиссию включить ее в число финалистов". И это, надо сказать, справедливое признание. Обнинская блюз-роковая "Команда Сталинград", интенсивно приобретающая сейчас концертный опыт и неплохо выступавшая этим летом на крупнейших оупен-эйрах, в частности на "Крыльях", ни по каким критериям не может уступать, скажем, 20-летней белорусской дебютантке Мариэль. Однако уступила.

Впрочем, это не повод сильно расстраиваться. Как откровенно подчеркнул продюсер Игорь Матвиенко: "Само по себе участие и даже призовое место на конкурсе ничего не дает. Важен правильный пиар. Сейчас не 1974-й. Время другое. Даже три дня эфиров на "Первом канале" не гарантируют артисту популярность". С этим не поспоришь. Присутствовавшие в зале тут же протестировали себя, попытавшись с ходу назвать имена призеров предыдущих "Пяти звезд". Не смогли.

Ну, а Юрий Аксюта, как всегда, изложил информацию глобального характера. О том, что конкурс не гонится за международностью, что важнее искать и находить таланты в своей стране, напомнил, что Сочи отныне город олимпийский, а заодно не забыл обратить всеобщее внимание на то, что в ближайшее воскресенье стартует "Фабрика звезд-7" под руководством братьев Меладзе. Не обошлось без уместного в таких случаях сюрприза. Оказывается, победителю грядущего конкурса будет доверено исполнять официальный гимн зимних Олимпийских игр-2014. Надо полагать, речь шла об открытии Олимпиады. Теперь устроителям "Пяти звезд" остается позаботиться о том, чтобы имя этого счастливчика через семь лет еще оставалось на слуху.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...