Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У четы Ощепковых дома и на работе прошли обыски

Уголовное дело в отношении краевого министра культуры Олега Ощепкова пока единственное, которому всерьез "дали ход". 20 августа сотрудники прокуратуры провели обыски в министерском кабинете, офисе рекламной группы Ozon, которой руководит жена министра Елена Ощепкова, и в их доме.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело в отношении краевого министра культуры Олега Ощепкова пока единственное, которому всерьез "дали ход". 20 августа сотрудники прокуратуры провели обыски в министерском кабинете, офисе рекламной группы Ozon, которой руководит жена министра Елена Ощепкова, и в их доме.

Специалисты прокуратуры ищут документы, позволяющие судить о наличии преступных действий со стороны Ощепкова. Как уже писали "Известия", дело в отношении этого чиновника было возбуждено прокуратурой на основании результатов внутренней проверки краевого руководства. Министра подозревают в привлечении на бесконкурсной основе компании Ozon для выполнения крупных государственных заказов.

20 августа Олег Ощепков вернулся из отпуска, в который он уехал уже на следующий день после появления информации о возбуждении дела. В приемной министра "Известиям" сообщили, что он "приступил к работе в обычном режиме".

Остальные чиновники, дела в отношении которых прокуратура возбудила "на общей волне", видимо, еще не скоро встретятся с работниками "ока государева". Так, например в следственном управлении прокуратуры края, "Известиям" сообщили, что дело министра образования Николая Карпушина рассматривается в обычном порядке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...