Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корпорация "Олимпиада"

Олимпийские стройки получат собственную госкорпорацию - об этом объявил глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф. Он посетил Сочи, где провел выездное заседание координационного совета по подготовке города к Олимпийским играм. Все идет "в соответствии с утвержденным графиком", заверил министр.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийские стройки получат собственную госкорпорацию - во вторник об этом объявил глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф. Он посетил Сочи, где провел выездное заседание координационного совета по подготовке города к Олимпийским играм. Все идет "в соответствии с утвержденным графиком", заверил министр.

Новая корпорация станет единым заказчиком строительства в Сочи всех необходимых олимпийских объектов. Она будет создана в конце ноября - начале декабря текущего года. "Корпорация займется координацией работ по возведению всех спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи", - объяснил Герман Греф.

Для создания госкорпорации должен быть принят закон. "Весь процесс будет запущен в этом году, чтобы со следующего года не терять ни часа, ни рубля", - сказал министр. Решение об этом было принято на совещании у президента. Новая структура должна быть максимально прозрачной и обеспечивать полный контроль потраченных средств. Вместе с тем все требуемые для этого процедуры "не должны быть забюрокрачены настолько, чтобы мешать сдаче объектов в срок", - подчеркнул Греф.

Министр напомнил, что общий объем средств по федеральной целевой программе развития Сочи составляет 313,8 млрд рублей из бюджетов всех уровней и частных вложений. К 1 августа уже выполнено работ на сумму 2,4 млрд рублей, 1 млрд из которых предоставил федеральный бюджет.

Командовать будет Жуков

Всю ответственность за подготовку Сочи к Олимпиаде поделят между собой три структуры. Названия их пока неизвестны. Политический "сектор", ответственный за расходование средств и стратегические решения, возглавит вице-премьер Александр Жуков. Самая вероятная кандидатура на пост руководителя оргкомитета - Дмитрий Чернышенко, который возглавлял Заявочный комитет. Кто будет отвечать за строительство олимпийских объектов, пока не известно.

Медали за Олимпиаду уже раздали

Президент издал указ о награждении людей, внесших весомый вклад в победу Сочи в борьбе за зимние Олимпийские игры 2014 года. 11 человек получили ордена, один - медаль, 49 - благодарности. Герману Грефу и Владимиру Потанину вручили ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Александр Жуков получил Орден Почета. А президенту Олимпийского комитета Леониду Тягачеву присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...