Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пермское ГИБДД обещает строго спрашивать с нарушителей по новым правилам

ГИБДД по Пермскому краю заявляет, что никаких поблажек в связи с ужесточением административных правонарушений водителям ожидать не следует. Введение новых правил для автомобилистов разделено на три этапа: август, январь, июль. Первый уже вступил в силу. Никакого периода адаптации к нововведениям вводить не предполагается.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГИБДД по Пермскому краю заявляет, что никаких поблажек в связи с ужесточением административных правонарушений водителям ожидать не следует. Введение новых правил для автомобилистов разделено на три этапа: август, январь, июль. Первый уже вступил в силу. Никакого периода адаптации к нововведениям вводить не предполагается. Изменения не только ужесточают ответственность водителей. Устанавливаются новые составы преступлений, которые ранее не существовали.

Сотрудники ГИБДД, давно ждавшие изменения закона, считают, что правила помогут сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

Впрочем, количество водителей, несогласных с выписанной квитанцией, существенно не увеличится, предполагают в ГИБДД. Соответственно, количество желающих оспорить выписанный штраф также не изменится. И. о. начальника отдела ГИБДД УВД Перми Алексей Карин обещает еще и активно бороться с выплатой штрафов непосредственно сотрудникам ГИБДД. Водителям, пытающимся дать взятку, Карин пригрозил возбуждением уголовного дела. Уже есть несколько подобных случаев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...