Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крокодил вылетел с двенадцатого этажа

Необычное ЧП случилось еще 9 июля в понедельник. Сигнал на пульт дежурного МЧС Сарова поступил в 15.55. Сначала спасатели не поверили своим ушам. — Посмеялись, откуда у нас крокодилу взяться! А потом, делать нечего, стали готовить спецсредства, — рассказал "Известиям" спасатель управления МЧС Сарова Андрей Майоров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необычное ЧП случилось еще 9 июля в понедельник. Сигнал на пульт дежурного МЧС Сарова поступил в 15.55. Сначала спасатели не поверили своим ушам.

 — Посмеялись, откуда у нас крокодилу взяться! А потом, делать нечего, стали готовить спецсредства,  — рассказал "Известиям" спасатель управления МЧС Сарова Андрей Майоров. — Сделали удавку и взяли у кинологов клетку для перевозки собак.

По словам спасателя, прибыв на место к дому номер 8 по улице Силкина, они увидели толпу человек в 25 —30:

 — Каникулы же — детишек во дворе полно, пенсионеров. Но милиция, которая уже прибыла сюда первой, огородила животное. Крокодил был небольшой — примерно 1 метр 10 сантиметров, лежал на отмостке дома и не двигался, мы думали, что он погиб, ведь вылетел с 12¬го этажа, но, видимо, силу удара смягчили кусты, на которые он упал, поэтому серьезно животное не пострадало, оно пребывало в состоянии шока, но мы все равно приняли меры предосторожности при отлове.

Крокодила посадили в собачью клетку. Сначала его предложили отвезти в СИЗО, но потом милиция договорилась с местным приемником по содержанию безнадзорных животных. Здесь Хенара, а именно так звали крокодила, прямо в клетке поместили в свободный вольер. Собаки, сидевшие по соседству, к новому посетителю отнеслись равнодушно. В приемнике говорят, что приходилось им принимать у себя разных постояльцев.

 — Но крокодила — в первый раз,  — признаются работники. — Он пробыл у нас не больше четырех часов, вечером за ним приехала хозяйка.

Как выяснилось, в доме саровчан Крюковых крокодил, а вернее, американский кайман Хенар живет уже пятнадцать лет, и однажды он уже сбегал от хозяев через открытую балконную дверь, но тогда обошлось без вмешательства спасателей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...