Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Золотая звезда" - за верность делу

В предверии Дня строителя состоялось вручение главной трудовой награды России - знака ордена Золотой Звезды. Появление аналога звания Героя труда советских времен означает, что созидательный героизм получает свое признание. В числе награжденных - Сергей Матвеев, генеральный директор компании "БСК-Москва".
0
Генеральный директор компании "БСК-Москва" Сергей Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В предверии Дня строителя состоялось вручение главной трудовой награды России - знака ордена Золотой Звезды. Появление аналога звания Героя труда советских времен означает, что созидательный героизм получает свое признание. В числе награжденных - Сергей Матвеев, генеральный директор компании "БСК-Москва".

- У истоков Балтийской строительной компании стояли транспортные строители, возводившие объекты для Министерства путей сообщения, - вспоминает Сергей Матвеев. - Они были универсалами - могли строить и магистрали, и жилые дома, и больницы, и школы. Эта универсальность стала залогом того, что наши специалисты уверенно берутся за самые сложные проекты и реализуют их в срок.

Сегодня на счету "БСК-Москвы" - центры управления перевозками в нескольких городах, железнодорожные пути, автомобильные магистрали, мосты, жилые здания и такие впечатляющие сооружения, как "умное" здание ОАО "РЖД" на Каланчевке, здание Школы-студии Олега Табакова и завода по производству сценического реквизита. Силами "БСК-Москвы" построен лучший в стране стадион "Локомотив" с роллердромом, паркингом и гостиницей, и Ледовый дворец в Мытищах, где проходят чемпионаты мира по хоккею.

Спортивное строительство стало "коньком" "БСК-Москвы". Компания применила наработанные навыки при возведении Ледового дворца в Балашихе и физкультурно-оздоровительных комплексов в Климовске и Волоколамске. С предложением участвовать в строительстве Дворца спорта на 7 тысяч зрителей в компанию обратился Челябинск, начинаются работы по аналогичному сооружению в городе Каменск-Уральском Свердловской области. Одно из подразделений компании участвует в тендере на строительство Ледового дворца в Тольятти. Одни из самых ярких спортивных объектов "БСК-Москвы" - Академия тенниса в Ханты-Мансийске.

- Спортивное и медицинское строительство для нас очень важно, - признает Сергей Матвеев. - "Здоровье нации" - один из приоритетных проектов президентской программы, и мы не можем оставаться в стороне от него.

В контексте этого заявления - строительство Центра восстановительной медицины и курортологии на Арбате, которое ведет "БСК-Москва". Компания твердо намерена участвовать в конкурсах на возведение спортивных объектов для зимней Олимпиады Сочи-2014. Кому как не "БСК-Москве", входящей в пятерку лидеров спортивного строительства в России, участвовать в проекте?

Духовная составляющая является неотъемлемой частью деятельности компании. Председатель совета директоров БСК Игорь Найвальт уверен, что, как это было принято у русских предпринимателей в царской России, десятую часть прибыли нужно отдавать на богоугодные дела. Следуя правилу "церковной десятины", компания возвела и реконструировала более 50 церквей и часовен, а визитной карточкой компании ее руководитель называет построенный БСК второй по величине храм России - храм Живоначальной Троицы на Каширке. Генеральный директор "БСК-Москвы" Сергей Матвеев особо выделяет и другую церковь, которую его компания буквально подняла из руин, - храм Петра и Павла в Любани (единственная в России, посвященная железнодорожникам).

Своим принципам - высокий профессионализм, ответственность и самоотдача - "БСК-Москва" не изменяет. Верность делу была по достоинству вознаграждена.

- Знак ордена Золотой Звезды, - признался Сергей Матвеев, - это не только моя личная награда. Это знак признания героического труда всей компании "БСК-Москва".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...