Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный инженер ДСК-1 Роман Шурер: "Ни одна проблема не останется нерешенной"

Домостроительный комбинат N1 - "народная марка". Ежегодно ДСК-1 сдает в эксплуатацию 21 тысячу квартир - 83 квартиры в день. О перспективах одной из ведущих компаний стройкомплекса Москвы главный инженер комбината Роман Шурер рассказал корреспонденту "Города".
0
Главный инженер ДСК-1 Роман Шурер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Домостроительный комбинат N1 - "народная марка". Ежегодно ДСК-1 сдает в эксплуатацию 21 тысячу квартир - 83 квартиры в день. О перспективах одной из ведущих компаний стройкомплекса Москвы главный инженер комбината Роман Шурер рассказал корреспонденту "Города" Владимиру Лихварю.

вопрос: Каковы основные итоги прошедшего года?

ответ: Комбинат смонтировал и сдал в эксплуатацию жилые дома общей площадью 1млн 127,9 тыс. кв.м, что на 125 тысяч превышает показатели прошлого года. Доля городского заказа составила 33%. Инвестиционных объектов в Москве - 35%, в Подмосковье - 32%. В этом году мы одновременно вели монтаж домов четырех серий - П44Т, ТМ25, "шестимодульник-башня" и "К". Это потребовало высокой организации всех подразделений комбината.

в: Какие из объектов наиболее значимы?

о: В нашей программе незначительных объектов нет. Мы не строим сверхоригинальных зданий, наш "эксклюзив" - жилые дома для социальных городских программ, а основная задача - ежегодный ввод в рамках городского заказа от 400 до 700 тысяч кв. метров жилья. В 2006 году мы вели большое строительство в Кожухове. Было очень приятно, что один из наших домов стал первым в Москве, переданным под заселение по президентской программе "Жилье для военнослужащих". Ключи от квартир новоселам вручали министр обороны России Сергей Иванов и мэр столицы Юрий Лужков. Кроме того, мы выиграли серьезный тендер на строительство крупного (порядка 300 тысяч кв. метров) микрорайона в Кузьминках. Реализация проекта рассчитана на 5-7 лет, но уже в этом году планируется построить 3 муниципальных дома. В районе будут возведены дома новой серии Д-25Н1, которую комбинат разрабатывает совместно с МНИИТЭПом. Жилые здания имеют удобный набор квартир, соответствующий муниципальным нормам - однокомнатные квартиры площадью от 41,3 кв. м и двухкомнатные площадью от 63,3 кв. м с возможностью их объединения в 3-комнатную и 4-комнатную квартиру со свободной планировкой. Квартиры в этих домах планируются и для коммерческой реализации.

в: С какими проблемами пришлось столкнуться комбинату?

о: Каждый год по-своему тяжел. Но в работе ДСК-1 ни одна проблема не может остаться нерешенной. Задачи, поставленные правительством Москвы, должны и будут выполняться.

в: Какие планы у ДСК-1 на 2007 год?

о: Обеспечить объем строительства жилья не менее 1млн 200 тыс. кв. метров, подготовить производство домов новой серии Д-25Н1, удержать позицию комбината как ведущей инвестиционно-строительной компании в Москве, продолжить осваивать строительный рынок Подмосковья (планируется массовое строительство в Балашихе, Люберцах, Ленинском районе).

в: Что бы вы пожелали коллегам в День строителя?

о: Прежде всего хочу поздравить Владимира Ефимовича Копелева, на плечах которого вот уже четверть века лежит ответственность за огромный комбинат, которому он посвятил всю свою жизнь. Дважды Герой Социалистического Труда, кавалер трех орденов "За заслуги перед Отечеством", Почетный гражданин Москвы, единственный из строителей, удостоенный такой чести в новой истории России, - вот далеко не полный перечень заслуг и наград генерального директора Первого домостроительного комбината. Всему коллективу ДСК-1 - руководству, инженерам, рабочим - желаю профессионального и материального процветания, крепкого здоровья, стабильных заказов, ритмичной работы всех звеньев строительства жилья для москвичей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...