Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Легкий сакс

Потомственный детройтский саксофонист Кенни Гарретт еще десять лет назад номинировался на "Грэмми" со своим сборником "Songbook", та же "участь" постигла и последний его альбом, записанный в прошлом году, - "Beyond the Wall". Его-то Гарретт в сопровождении квартета и представляет ныне в столичном "Багете". В предыдущий раз Кенни заглядывал в Москву на день рождения Le Club. Тогда он удивил собравшихся уже стартовой композицией своего концерта, длившейся около получаса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Kenny Garrett

Клуб "Багет"

Проспект 60-летия Октября, д. 9, стр. 2, 221-36-59

3, 4 августа, 20.00

Потомственный детройтский саксофонист Кенни Гарретт еще десять лет назад номинировался на "Грэмми" со своим сборником "Songbook", та же "участь" постигла и последний его альбом, записанный в прошлом году, - "Beyond the Wall". Его-то Гарретт в сопровождении квартета и представляет ныне в столичном "Багете". В предыдущий раз Кенни заглядывал в Москву на день рождения Le Club. Тогда он удивил собравшихся уже стартовой композицией своего концерта, длившейся около получаса. В ней помимо самого Гарретта успели посолировать все музыканты гарреттовского бэнда. Сейчас будет не менее занимательно. "Beyond the Wall" написан Кенни по следам его путешествия по Китаю, и без восточного влияния, в частности пения тибетских монахов, в новых темах Гарретта не обошлось. Комментируя замысел проекта, плодовитый альт-саксофонист подчеркнул, что в "Beyond the Wall" хотел "соединить Африку и Китай". При этом узнаваемый саунд Гарретта, последователя великого Джона Колтрейна, никуда не делся. Так что речь не о чистом экспериментаторстве.

В нынешней программе Кенни, возможно, не оставит без внимания и наиболее мейнстримные свои работы "Simply Said" и "Happy People", и тогда концерт порадует не одних любителей джаза, но и тех, кто заглянет в клуб, как говорится, за компанию. В пользу 46-летнего Гарретта говорит не только его собственный авторитет, но и такая биографическая деталь, как пятилетнее сотрудничество с самим Майлзом Дэвисом. А ведь еще раньше талант Кенни оценил Арт Блейки, пригласивший его в состав Jazz Messengers. В общем, к нам возвращается серьезная фигура.

"Маша и медведи"

Клуб "16 тонн"

Пресненский Вал, 6, стр. 1, 253-53-00

3 августа, 23.00

После выхода в 2006 году альбома "Без языка", думается, никто не подумал о том, что Маша Макарова зря вернулась на сцену и отыскала себе новых "медведей". Ни драйва в ней меньше не стало, ни фантазии. "Маша и медведи" при участии немецкого саунд-продюсера Бригитты Ангерхаузен нашли свое новое, вполне актуальное звучание и хорошо вписались в сегодняшний "клубный ряд". Их отметил и режиссер Павел Лунгин, предложивший записать группе саундтрек к фильму "Жестокость". Маша отметилась и в любопытном "женском" проекте с Гаей Арутюнян и Мариной Черкуновой. Кажется, Макаровой сейчас почти так же интересно на сцене, как во времена "Любочки" и "Рейкьявика

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...