Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийца Маши Жукалевой попался в сеть

В деле об убийстве восьмилетней кемеровчанки Маши Жукалевой появился подозреваемый. Суд дал санкцию на заключение под стражу 23-летнего жителя Кемерова. Напомним, труп девочки обнаружили вечером на следующий день после того, как в милицию поступило заявление ее родителей о пропаже.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деле об убийстве восьмилетней кемеровчанки Маши Жукалевой появился подозреваемый. Суд дал санкцию на заключение под стражу 23-летнего жителя Кемерова.

Напомним, труп девочки обнаружили вечером на следующий день после того, как в милицию поступило заявление ее родителей о пропаже. Хозяйка садового участка отправилась за ягодами и в своей избушке наткнулась на тело девочки: "Я подумала сначала, она спит, но, боженька мой, мертвая оказалась!"

- Все подразделения милиции были задействованы в поисках преступника, опрашивались жители соседних многоэтажек, водители автобусов. Была раскинута целая сеть, в которую рано или поздно должен был попасться убийца, - говорит начальник управления информации ГУВД Кемеровской области Евгения Гончарова.

Следователей смущал тот факт, что кто-то очень уверенно выбрал место для злодеяния. Он хорошо знал окрестности и понимал, что место это глухое. Так под подозрение попал молодой кемеровчанин, родственники которого когда-то были членами садового кооператива, где нашли тело Маши.

Неофициально в ГУВД рассказывают, что им удалось узнать. Вечером 23 июля преступник проходил мимо двора, где играла Маша. Дальше его действия ничем не отличались от того, как заманивали детей другие подобные ему мерзавцы. Парень подошел к девочке, предложил ей поехать с ним собирать ягоды. Повез ее на автобусе в садовое товарищество. О том, как он издевался над ребенком, изверг уже рассказал милиции. Но в прокуратуре не спешат делать выводы.

- Пока информация о его причастности к преступлению проверяется. Данные, что он мог быть причастен, есть, но их недостаточно, чтобы заявлять об этом с уверенностью, - пояснил "Известиям" старший помощник прокурора области Алексей Бугаец.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...